![]() |

Картофель - 7-8 шт.
Грибы белые сушёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Баранина - 600-700 г / 3 голяшки
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2-2,5 ст.л.
Имбирь - 2-3 см корня
или молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Гарам масала - 1-1,5 ч.л.
Кипяток - 200-250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вариант гарам масалы:Черный перец - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Кумин - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Для подачи по желанию:Зелень мяты
Свежая кинза
Кешью

Курица - 1.4 кг
Айва - 2 шт.
Тыква - 300 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Чеснок - 5-6 зубчиков

Куриные ножки - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Грибы белые сухие - 20 г
Оливки черные - 20 шт.
Оливковое масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 ч.л.

Баранина без костей - 1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Мята свежая - по желанию
Кишки соленые - 1-1,5 м
Масло растительное - 2 ч.л. для жарки

Свинина (вырезка) – 600 г
Бекон – 4 полоски
Лук фиолетовый – 4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Перец острый – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Соус:Соевый соус – 1,5 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

Свиная корейка - 300 г
Брынза (фета) - 80 г
Хамон или парма - 2 слайса
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.

Свинина - 500 г
Шампиньоны замороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Сливки - 300 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.

Куриные голени - 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Имбирь – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Коньяк – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – щепотка

Голень индейки - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы

Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Свинина мякоть - 1000 г
Шампиньоны - 300 г
Консервированный ананас - 300 г
Сыр - 300 г
Репчатый лук - 200-300 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Свинина - 500 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Свиная вырезка - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Кабачок - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Твердый сыр - 150 г

Говядина - 250 г
Телятина - 250 г
Куриные грудки - 250 г
Свинина - 250 г
Масло для фритирования - 1 литр
Соусы и хлеб - по желанию
Соль, перец - по вкусу

Семга филе - 300 г
Пармезан - 2 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Куриная голень – 4-6 штук;
Чеснок – головка (крупная);
Клюква – 50 грамм;
Мед – 5 столовых ложек без верха;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Горчица – 1 чайная ложка;
Оливковое или растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
Черный молотый перец, соль – по вкусу;
Уксус столовый – 1 столовая ложка.

Вешенки - 300 г
Кальмары - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-20% - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 10 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Свинина - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - под вкусу

Кабачок тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 3 г
Соль, перец - по вкусу

Голень индейки - 1 кг
Сметана 20% - 3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.

Баклажаны (2 шт.) - 500 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сыр "Фета" - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свинина – 200 г
Помидоры черри – 5-6 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.

Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Блины - 10 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Фарш - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Горбуша - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Лук-шалот - 2 шт.
Молоко - 450 мл
Мука пшеничная - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа

Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 150 г (1 крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл (+-)
Чеснок молодой - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец острый или ч.м. - по вкусу
Кинза свежая - для подачи

Мясо (свинина) - 600 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приправа для бульона - по желанию
Лавровый лист - по вкусу
Для крышек из теста:Тесто дрожжевое - 300 г
Мука - для раскатки
Яйцо куриное - для смазывания
Изюм - для украшения

Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушёные - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу

Форель - 700 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Самыми популярными горячими блюдами на новогоднем столе неизменно остаются "тушки", запеченные целиком. Обычно это курица, утка или гусь, фаршированные фруктами, а также индейка, кролик и даже поросенок. Также иногда готовится второе основное блюдо, в качестве которого выступает рыба, например карп или осетр, запеченные в духовке. Однако в последнее время все это приелось и гости ждут чего-то особенного. Поэтому есть смысл подобрать более оригинальное горячее на Новый год. И мы вам в этом поможем!
Кстати, оригинальности на новогодний стол можно добавить и с помощью тематически оформленных блюд...
Встречаем год Лошади 2026