Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты
Рецепты новогодних горячих блюд
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Баранина в фольге в духовке
Баранина получается мягкой, сочной и ароматной благодаря специям, чесноку и розмарину. Маринуется несколько часов. Подойдет для праздника!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
4
9

Ингредиенты

Баранина - 1000 г

Луковица - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кролик тушеный с тыквой
Обжарить кролика, добавить лук и тушить под крышкой в сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить всё вместе до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеная баранина с луком
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
7
9

Ингредиенты

Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г

Лук репчатый - 1250 г

Чеснок - 0.5 шт.

Соль по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Говядина с черносливом в горшочках
Нежное мясо, пикантность которому придаёт чернослив. Мясо и овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в духовке в горшочках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
17

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Чернослив - 10 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Пиво - 200 мл

Вода - сколько получится

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
17

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Охотничьи колбаски - 200 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 120 г

Вода - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 6-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жаркое из баранины в горшочках в духовке
Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
12

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Картофель - 1-2 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиная грудинка на кости в духовке
Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
17

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости - 1,2 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Утка в соевом соусе в духовке
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить! Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
9

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баранья рулька, запеченная в духовке
Для маринада смешивают белое сухое вино, лимонный сок, чеснок, розмарин и постное масло. Ножку долго маринуют и запекают в фольге 2,5 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
170 мин
8
6

Ингредиенты

Баранья рулька - 1,2 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - пару зубчиков

Соль морская - 20 г

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа - 1 ст.л

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Вино сухое белое - 100 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Веер из баклажанов с фаршем
Нарезанные баклажаны слегка приварите, затем наполните фаршем и помидорами. Запекайте блюдо с майонезом и сыром в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
9

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (300-350 г)

Помидоры - 200 г

Фарш свиной - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свинина с клюквой в сковороде
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
11

Ингредиенты

Свиная шея - 700 г

Клюква - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Вино красное - 50 г

Розмарин - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина с черносливом с вином
Подготовим продукты по списку к рецепту. Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Вино красное - 50 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода (мясной бульон) - 250 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Голень индейки в беконе в духовке
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
5

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 200 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Жульен из сушеных грибов с курицей
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
11

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с грибами в горшочках
Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
22

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка в соусе терияки в духовке
Утку натереть солью и перцем, смазать соусом терияки. Маринуем сутки. Перед запеканием снова смазать соусом и поместить в рукав.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
17

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Соус терияки - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чашушули из баранины
Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
13

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1-2 шт.

Перец острый – 1 шт.

или

Аджика соус – от 1,5 ч.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели сунели – 1 ч.л.

Кориандр - от 0,3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Голубцы из пекинской капусты
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
233

Ингредиенты

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Утка с яблоками
Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
15
14

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица запеченная на соли
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
28
49

Ингредиенты

Курица - 1-2 шт.

Соль - 0,5-1 кг

Перец черный горошком - по вкусу

Перец душистый горошком - по вкусу

Любые специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
53

Ингредиенты

Стейки из индейки - 5 штук;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Мёд - 1 ст. ложка;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;

Перец розовый - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Цедра лимонная - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

Соль.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Судак под шубой из икры
На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт запекания судака под шубой, состоящей из икры, зеленого лука, сметаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
8

Ингредиенты

Судак с икрой: 1 шт;

сметана: 200 грамм;

картофель: 3-4 шт;

Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;

Соль: по вкусу;

Перец по вкусу: по вкусу.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке
Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
3

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Квашеная капуста - 300 г

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Медальоны из рыбы
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
6

Ингредиенты

Рыба - 1 стейк / 200-250 г

Масло - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баранина с айвой в духовке
Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
4

Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Айва - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты натуральные из баранины (на косточке)
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами. Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Баранина на кости - 450 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов фаршем в аэрогриле. Нам понадобятся среднего размера шампиньоны, любой фарш (у меня свинина+индейка), немного творожного сыра, который придаст фаршу нежность и сочность, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
96

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Фарш (свинина+индейка) - 400 г

Творожный сыр - 50 г

Твердый сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тавранчук
Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль: «Это мясное блюдо!» Потом оказалось, что версий происхождения названия несколько и вообще не пойми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
20

Ингредиенты

Свинина – около 800 г

Лук – 3 головки

Квас – около 300 мл

Черный перец – 9 горошин

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим. Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
145 мин
9

Ингредиенты

Ножки утиные - 2 шт. (500 г)

Капуста квашеная - 700 г

Дополнительно к капусте:

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Лист лавровый - 3-4 шт.

Вода - 300-400 мл

Жир утиный - 50 г

Бекон - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Для маринования утиных ножек:

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сельдь под шубой в духовке
Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью её разморозьте, выпотрошите и удалите жабры из головы. Промокните салфетками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г)

Лук репчатый - 50 г

Маринад:

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

"Шуба":

Свекла отварная - 200 г

Сыр "Российский" - 100 г

Соль - 1 щепотка

Майонез (или сметана) - 100 г

Ингредиенты

Горячие блюда на Новый год 2026

Самыми популярными горячими блюдами на новогоднем столе неизменно остаются "тушки", запеченные целиком. Обычно это курица, утка или гусь, фаршированные фруктами, а также индейка, кролик и даже поросенок. Также иногда готовится второе основное блюдо, в качестве которого выступает рыба, например карп или осетр, запеченные в духовке. Однако в последнее время все это приелось и гости ждут чего-то особенного. Поэтому есть смысл подобрать более оригинальное горячее на Новый год. И мы вам в этом поможем!

Кстати, оригинальности на новогодний стол можно добавить и с помощью тематически оформленных блюд...

Встречаем год Лошади 2026