Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты
Рецепты новогодних горячих блюд
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Куриные крылышки на сковороде гриль
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты. Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при необходимости выщипать имеющиеся перышки. Всыпать прованские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
3
26

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кролик в горшочках с картошкой
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
25

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Картофель - 800 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кетчуп томатный - 4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Утка с рисом
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
27

Ингредиенты

Утка - 1 тушка около 2 кг;

Чернослив - 100 грамм;

Курага - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);

Соль - по вкусу;

Перец чёрный - по вкусу;

Соус-маринад - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Утка, фаршированная гречкой
Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
26

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Гречка - 150 г

Грибы - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица нежная - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Розмарин свежий - 2 веточки

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 2 ст.л.

Специи для птицы - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пастынер (армянская кухня)
Пастынер - тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
5
58

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Тыква - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Кинза свежая - 40 г

Перец острый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица, запечённая с яблоками
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8
27

Ингредиенты

Курица - 900 г

Яблоки - 300 г

Приправа для курицы - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лодочки из баклажанов с курицей
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
69

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Курица на бутылке в духовке
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав. Для приготовления курицы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
5
28

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Розмарин - 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина тушеная с черносливом
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
10
15

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Чернослив - 250 г

Миндаль - 10 г

Мед - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кабоб
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
30

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
7
53

Ингредиенты

Баранина - 900 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Отбивная, фаршированная грибами, на сковороде
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
41

Ингредиенты

Свиная корейка - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кролик с грибами в белом вине
 Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни -  кролик в белом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
29

Ингредиенты

Кролик - 1,5 килограмма;

Вино белое сухое - 200 миллилитров;

Шампиньоны - 250 грамм;

Масло сливочное - 70 грамм;

Сливки - 100 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1,5 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Маслины - 10 штук;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 15 грамм;

Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фаршированный цыпленок
Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите - будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
24

Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Грибы - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Мед - 2 ст.л.

Мука - 60 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из тыквы с фаршем
Фарш обжариваем в сковороде. Тыкву режем кубиками. В форму выкладываем слоями тыкву, фарш и снова тыкву, запекаем, затем посыпаем сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
51

Ингредиенты

Фарш индейки - 600 г

Тыква - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для фарша - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 150 г

Масло постное - для жарки

Сливочное масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в майонезе с чесноком в духовке
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт не займет у вас много времени и точно придется по вкусу!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
70

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Майонез - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баранья нога с картошкой в духовке
Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая в духовке, которая подаётся с овощами, приготовленными вместе с ней....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
27

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Морковь – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясо по-французски с ананасами и помидорами
Мясо нарезать и отбить. Выложить помидоры с ананасами и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
62

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидоры - 3 шт.

Ананас - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 120 г

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Мясной венок
Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно! Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
22

Ингредиенты

Фарш куриный - 1200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт. (больших)

Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Клюква - для украшения

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курица, фаршированная картофелем и грибами
Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
10
26

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Утиные ножки «Конфи»
Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
9
48

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в апельсиновом соусе
Утка, запеченная целиком, - беспроигрышное праздничное блюдо. Предлагаю запечь утку в апельсиновом соусе. Утка запекается в рукаве.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
46

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)

Апельсины - 3 шт.

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 5-6 веточек

Соль - 1,5-2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Отбивные из свинины с чесноком в духовке
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
34

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
40

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тыква - 200 г мякоти

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Бараньи ребра с луком
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
14
21

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина в баклажане
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный способ предполагает нанизывание всей этой композиции на шампуры и приготовление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
23

Ингредиенты

На 1 порцию:

баклажан - 1 шт.

баранина вырезка - 100-150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мясные котлеты «Каштаны»
Необычные, оригинальные и вкусные котлеты станут украшением любого праздничного стола. На гарнир хорошо подойдут свежие или отварные овощи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
29

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)

Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Подлива из свинины с томатной пастой
Нежнейшая свинина в густом ароматном соусе - отличный вариант блюда для ужина!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
73

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина запечённая с ананасами
 Свинина запечённая с ананасами - очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую кислинку, но в этом и вся прелесть. Мясо получается сочным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
21

Ингредиенты

Свинина - 700 грамм;

Ананасы консервированные - 1 банка;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Соль,перец - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания формы.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чалагач
Чалагач или челогач, как часто пишут на ценниках в наших мясных магазинах, - очень популярное в нашем регионе армянское мясное блюдо. Его готовят практически в каждой семье, ведь это просто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
25

Ингредиенты

Чалагач - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Ингредиенты

Горячие блюда на Новый год 2026

Самыми популярными горячими блюдами на новогоднем столе неизменно остаются "тушки", запеченные целиком. Обычно это курица, утка или гусь, фаршированные фруктами, а также индейка, кролик и даже поросенок. Также иногда готовится второе основное блюдо, в качестве которого выступает рыба, например карп или осетр, запеченные в духовке. Однако в последнее время все это приелось и гости ждут чего-то особенного. Поэтому есть смысл подобрать более оригинальное горячее на Новый год. И мы вам в этом поможем!

Кстати, оригинальности на новогодний стол можно добавить и с помощью тематически оформленных блюд...

Встречаем год Лошади 2026