Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Мясной венок

Мясной венок

Мясной венок может быть и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Блюдо получается вкусным и сочным. Оно подходит на праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 1200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт. (больших)

Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Клюква - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!


Для приготовления мясного венка нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для мясного венка


Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

Перекрутить мясо через мясорубку


Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.

Порезать лук и натереть морковь


К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

Соединить мясо, овощи, желтки и соль с перцем


Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.

Положить взбитые белки


Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.

Выложить фарш в виде венка


Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Украсить тестом и ягодами


Мясной венок готов!

Рецепт мясного венка


Приятного аппетита!

Фото мясного венка


Мясной венок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну все, теперь мы идем к Вам!!!!:laughing:
0
ответить
У меня просто нет слов!!!КАКАЯ ПОДАЧА!!!!
0
ответить
Красотень и вкуснотень))
0
ответить
Томочка, очень красивое и праздничное блюдо:bestofthebest:
ЗЫ. ты, оказывается, пользуешься нашим тестом, одесским))))
0
ответить
Томочка, как же красиво, празднично, ярко и вкусно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Очень старалась!
0
ответить
О, мой бог! Наденьте на меня этот венок! Срочно!!!!:infogirl::bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, твои комментарии заряжают положительной энергией на весь день! Спасибо тебе!
0
ответить
Рада стараться!:sendkiss:
0
ответить
Очень красивый вышел мясной венок!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Машенька!
0
ответить