Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Мясной венок

Мясной венок

Мясной венок может быть и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Блюдо получается вкусным и сочным. Оно подходит на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 1200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт. (больших)

Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Клюква - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!


    Для приготовления мясного венка нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для мясного венка
    Фото 1


    Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

    Перекрутить мясо через мясорубку
    Фото 2


    Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.

    Порезать лук и натереть морковь
    Фото 3


    К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

    Соединить мясо, овощи, желтки и соль с перцем
    Фото 4


    Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.

    Положить взбитые белки
    Фото 5


    Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.

    Выложить фарш в виде венка
    Фото 6


    Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

    Украсить тестом и ягодами
    Фото 7


    Мясной венок готов!

    Рецепт мясного венка
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото мясного венка
    Фото 9


    Мясной венок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну все, теперь мы идем к Вам!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня просто нет слов!!!КАКАЯ ПОДАЧА!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотень и вкуснотень))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, очень красивое и праздничное блюдо
    ЗЫ. ты, оказывается, пользуешься нашим тестом, одесским))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, как же красиво, празднично, ярко и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Очень старалась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, мой бог! Наденьте на меня этот венок! Срочно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Олесик, твои комментарии заряжают положительной энергией на весь день! Спасибо тебе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рада стараться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый вышел мясной венок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо большое, Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить