Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!
Для приготовления мясного венка нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

Фото 2
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.

Фото 3
К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

Фото 4
Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.

Фото 5
Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.

Фото 6
Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Фото 7
Мясной венок готов!

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
ЗЫ. ты, оказывается, пользуешься нашим тестом, одесским))))