Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты
Рецепты новогодних горячих блюд
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные рулетики с крем-сыром в духовке
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
346

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулетики из куриной грудки
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
177

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина по-царски в духовке
Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю. Свинину нарезать пластами, как для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
177

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 120 г

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица в тесте
Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!! Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
24
140

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Вяленые томаты - 4 шт.

Моцарелла - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Специи - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 4 веточки

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности - 400 г

Зеленый горошек - 50 г

Кукуруза - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Перцы, фаршированные сыром и творогом, в духовке
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
223

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Утка в рукаве в духовке
Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
220

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельная запеканка с курицей
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Очистите картофель и нарежьте небольшими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
16
177

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

Картофель – 1.2 кг

Молоко - 80-150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сливки - 200 мл

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Картофельная лазанья с фаршем
Подготовить продукты по списку и можно приступать. Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
35
202

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
172

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свинина под шубой
Свинина под шубой - блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
28
89

Ингредиенты

Свинина - 1 кг;

Лук - 2 штуки;

Помидор - 4 штуки;

Тертый сыр - 200 грамм;

Картофель - 2 шт;

Соль.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гармошка из свинины в духовке
Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад. Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
151

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Семга с картошкой в духовке
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку. Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками. Затем рыбу нарезаю ломтиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
22
181

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Утка «Рождественская»
Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
34
154

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Молодой картофель с паприкой и чесноком
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
137

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Шашлык из свинины в банке в духовке
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке. Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
8
132

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
183

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
113

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка, фаршированная картофелем
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
16
118

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баранина с помидорами по-арабски
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
98

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Филе куриное с грибами в духовке
Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
133

Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свинина запеченная с овощами по-праздничному
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами. Нам понадобится кусок свиной шеи. Помоем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
106

Ингредиенты

Шея свиная - 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное - 100 грамм.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы на кефире
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке. Поместите кашицу из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
3
147

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Калалаатикко
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее. Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
149

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая - 1 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый горошек - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое в горшочках с картошкой
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
127

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-каталонски
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
290

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Помидор - 30 г

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рагу из тыквы с овощами
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
85

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчик

Шампиньоны - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Свежая зелень - пару веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Мясо по-купечески с грибами
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
160

Ингредиенты

Свиная отбивная - 700 г

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Крученики по-львовски
Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
30
87

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Треска, запеченная с картошкой в духовке
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
118

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рулька с картошкой в рукаве в духовке
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь. Что может быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
34
86

Ингредиенты

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Горячие блюда на Новый год 2026

Самыми популярными горячими блюдами на новогоднем столе неизменно остаются "тушки", запеченные целиком. Обычно это курица, утка или гусь, фаршированные фруктами, а также индейка, кролик и даже поросенок. Также иногда готовится второе основное блюдо, в качестве которого выступает рыба, например карп или осетр, запеченные в духовке. Однако в последнее время все это приелось и гости ждут чего-то особенного. Поэтому есть смысл подобрать более оригинальное горячее на Новый год. И мы вам в этом поможем!

Кстати, оригинальности на новогодний стол можно добавить и с помощью тематически оформленных блюд...

Встречаем год Лошади 2026