![]() |

Яичные белки - 200 г (примерно 6 яиц)
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Голубика - 150 г

Желатин — 8 г
Вода для желатина — 50 мл
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сливки 36% — 200 мл
Сметана 20% — 100 мл
Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.
Вода для сливок для взбивания — 25 мл
Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.
Джем апельсиновый — 2 ст.л.
Шоколад белый — 25 г
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Краситель — по желанию
Кокосовая стружка — по желанию
Какао-масло — 20 г

Сливочное масло - 140 г
Сахар - 180 г
Растительное масло - 40 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 230 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 1 ч. л.
Для бисквитной массы:Сливочное масло - 230 г
Сгущенка - 80 г
Для глазури:Шоколад темный - 400 г
Растительное масло - 70 г

Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Шоколад молочный - 60 г

Вино полусладкое – 150 мл
Сахар – около 4 ст.л.
Сливки 30-33% – 250 мл
Желтки яиц – 2 шт.

Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:Сыр Маскарпоне - 400 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Клубника свежая - 150 г

Яйцо куриное (белок) - 90 г
Сахарная пудра - 120 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Начинка:Мандарин - 3 шт.

Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыквенное пюре - 200 г
Крем:Сливочный сыр - 250 г
Густой греческий йогурт - 150 г
Сахар - 100 г

Бисквит - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 50-70 мл
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)
Для декора (количество ингредиентов на своё усмотрение):Глазурь готовая
Клюква свежая
Драже сахарное (арахис в сахаре или другое)
Посыпка кондитерская
Сахарная пудра
Ветки ели (или розмарин)

Яичные белки - 6 шт. (190 г)
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 100 г
Творожный сыр - 150 г
Малиновое варенье - 2 ст.л.
Для украшения:Ягоды свежие и сахарная пудра

Печенье песочное - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 240 г
Кукурузные шоколадные хлопья - 70 г
Сахарная пудра - по желанию

Яичные белки - 190 г
Сахар - 250 г
Крахмал - 25 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Апельсиновый курд:Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г

Печенье - 100 г
Сливочный сыр - 40 г
Вяленая клюква - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Вяленая вишня - 15-20 шт.
Белый шоколад - 250 г
Для украшения:
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Белки яичные - 200 г
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Соль - 0,1 г
Маскарпоне - 1000 г
Сливки - 100 мл
Пищевой краситель - по желанию

Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 60 г
Ликёр лимонный, апельсиновый или ром - 20 мл
Лимон - 4 шт.
Для слоя желе:Желе лимонное - 1 шт. (упаковка на 500 мл воды)
Сахарный песок - 80 г
Вода - 500 мл
Для крема на пектине:Вода - 400 мл
Сахарный песок - 100 г
Пектин - 20 г
Для крема на агаре:Вода - 400 мл
Сахарный песок - 100 г
Агар-агар - 20 г
Сливки для взбивания (30%) - 200 мл
Фиксатор для сливок - 1 упаковка, рассчитанная на 200 мл

Хурма - 500 г (2 шт.)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для украшения

Печенье - 9 шт.
Творог 5% - 200 г
Сгущенное молоко - 1-1,5 ст.л.
Мармелад - 5-6 шт.
Молоко - 100 мл

Печенье савоярди - 200 г/24 шт.
Апельсиновая пропитка - 350 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - около 3 ст.л.
Апельсиновый сироп - 3-4 ч.л.
Конфета «Каракум» - 2-3 шт.
Апельсиновая пропитка:Вода - 350 мл
Апельсиновое варенье - около 50 г
Ром или ликер - 0-1 ст.л.

Сок лимона - 170 мл
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ч. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Крем:Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Печенье савоярди - 200 г

Тыква (тертая) - 80 г
Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 160 г
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл (для формы)
Крем:Сметана любой жирности - 700 мл
Сахар - 80 г
Загуститель для сметаны - 6 г

Сливки от 30% – 250 мл
Сгущенное молоко – до 4 ст.л.
Изюм – около 50 г
Алкоголь – 50-80 мл
Кремфикс, загуститель – по желанию

Печенье - 350 г
Бананы - 2-3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Творог - 450 г
Мёд - 3 ст.л.
Мандарины - 6 шт.
Малина - для украшения
Сахарная пудра - по желанию

Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Шоколад белый - 100 г
Молоко - 200 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для начинки:Ягоды - 270 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.

Мандарин (чистый вес) - 230 г
Вода - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Сметанный слой:Сметана 15% - 250 г
Сахар - 40 г
Вода - 40 мл
Желатин - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 180 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Джем - 150 г

Киви - 2 шт.
Шоколад молочный - 70 г

Новогодний десерт - это заключительный этап организованного праздничного угощения, после которого очень часто начинается самостоятельный поиск еды на столе и в закромах хозяев. Поэтому десерт на Новый год обязательно должен быть сытным (все диеты в новогоднюю ночь отменяются!). В противном случае есть шанс, что в поисках припасов празднующие опустошат холодильник, а заодно и все кладовые - ночь-то длинная... С другой стороны, если в гости придут степенные люди, свято блюдущие пост или забывшие отменить любимую диету, то нужен совсем иной десерт - изысканный и утончённый, которым можно наслаждаться не спеша... Эх! И снова не получилось упростить! Вышло как всегда: десерты всякие нужны, десерты всякие важны, а значит, выбирать десерт на Новый год 2026 вам придётся самостоятельно.
Да, и не забудьте поставить на новогодний стол несколько тематически оформленных блюд, чтобы в 2026 Новый год лошадь не грустила, а то мало ли напакостничает в следующем году...