Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты
Рецепты новогодних десертов 2026

Десерты на Новый год 2026 - страница 7

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Желе из черники
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
19

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальное безе (меренги)
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
13

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
20

Ингредиенты

Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)

Сок (компот) - 350 мл

Агар-агар - 3 г

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с фисташками и малиной
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
37

Ингредиенты

Для рулета:

Яичный белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Фисташки (очищенные) - 80 г

Для крема:

Творожный сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Малина - 150 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с лимонным курдом
Сварить курд и остудить. Испечь меренгу и вместе с кремом и курдом скрутить в рулет. Получаем вкусное и воздушное угощение к чаю.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
37

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для лимонного курда:

Сок лимона - 150 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 110 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 250 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Такой десерт придётся кстати к новогоднему столу. В нём удачно подобраны ингредиенты, которые создают оригинальный букет вкуса. Для сервировки следует использовать порционную посуду (вазочки, креманки). Для приготовления десерта нужно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Хурма – 1 шт;

Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

Коньяк – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Елочки из зефира
Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Яблочное пюре - 125 г

Сахар - 70 г

Яичный белок - 30 г

Ванильный сахар - 20 г

Для сиропа:

Сахар - 125 г

Вода - 100 мл

Мёд - 50 г

Агар-агар - 7 г

Кондитерская посыпка - для украшения

Зеленый краситель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Песочные корзиночки с фруктами в желе
Рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из творога и сгущенного молока. Сверху пирожного - сочные фрукты и тонкий слой желе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
23

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 85 г

Начинка:

Творог (пастообразный) - 100 г

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Желе:

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:

Киви - 1 шт.

Банан - 0,5 шт.

Мандарин - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Панакота с семенами чиа
Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
3
23

Ингредиенты

Панакота:

Сливки (33%) - 250 мл

Молоко - 250 мл

Ванилин кристаллический - 2 г

Желатин кристаллический - 15 г

Семена чиа - 3-4 ч.л.

Сахар - 100 г

Ягодное желе:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Для замачивания желатина:

Вода - 60 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кейк-попсы «Петушки»
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
10

Ингредиенты

Для кейк-попсов:

Бисквит - 500 г

Маскарпоне - 150 г

Шоколад белый - 100 г

Для украшения:

Мастика - красная - 30 г

Мастика черная - 5 г

Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Конфеты из каштанов
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9

Ингредиенты

Каштаны консервированные - 200 г

Молоко - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Яблочный зефир на глинтвейне
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
4

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)

Белок яйца - 2 штуки

Сахар в пюре - 100 г

Сахар для сиропа - около 200 г

Глинтвейн - 80 + 40 мл

Вода - 80 мл

Агар - 8-10 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам "картошки", но в качестве наполнителя - кукурузные палочки. Измельчаем 50 гр. палочек, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
11

Ингредиенты

Кукурузные палочки - 70 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенное молоко - 100 г

Изюм - 18 шт.

Курага, мармелад - 1-2 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из марципана
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
7
9

Ингредиенты

Марципан - 500 г

Чернослив - 5 шт.

Ром - 2 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Желе из хурмы
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у бедолаги болит просто дико. Ничего хоть сколько-нибудь твёрдого есть не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
6

Ингредиенты

Хурма - 1000 г

Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)

Вода - для размачивания желатина

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Торт «Обезьянка»
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
21
8

Ингредиенты

Для коржа:

Сливочное масло - 180 г

Сахарная пудра - 250-350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Сода - 1.5 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Бананы крупные - 3 шт.

Ваниль - по вкусу

Орехи - 1 чашка

Для пахты:

Молоко - 180 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Для ванильного крема:

Сливочное масло - 115-120 г

Сахарная пудра - 150-170 г

Ваниль - по вкусу

Желтый пищевой краситель - по желанию

Для шоколадного крема:

Сливочное масло - 280 г

Сахарная пудра - 350-400 г

Ваниль - по вкусу

Какао - 2-3 ст.л.

Дополнительно / по желанию:

Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу

Глазурь или сахарный карандаши - для украшения

Шоколад - 3-4 кусочка

Кокосовая стружка - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыквенный рулет (с творогом)
Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
22

Ингредиенты

Тесто:

Тыква сырая - 250 граммов

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 190 г

Пряная смесь - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Творог - 250 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Желейный десерт «Мартышкина радость»
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года - Мартышку - вот таким необычным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
7

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 30 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Желе «Радуга»
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
4

Ингредиенты

Покупное фруктовое желе - 5 упаковок

Пищевой краситель синий - 2 капли

Сгущеное молоко - 50 мл

Желатин - 7 г

Сливки - 100 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пряный инжир в красном вине
Сегодня хочу предложить вам любимый десерт моих гостей - пряный инжир в красном вине. Инжир в период созревания я готовлю довольно часто, да и немудрено - ни с инжиром, ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
7

Ингредиенты

Инжир - 6 шт.

Вино сухое красное - 300 мл

Мед - 1 ст.л.

Смесь специй для глинтвейна - 1,5 ст.л.

ИЛИ делаем смесь сами:

Цедра апельсина - 2 щепотки

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 2-3 шт.

Анис - 1 звездочка

Кардамон - 1 зернышко

Ваниль - 0,5 стручка

Сливки взбитые - для подачи

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашний шоколад «Свинка» из тертого какао и какао-масла
На Новый год и после новогодней ночи принято ходить в гости, дарить и получать подарки. А чтобы в гости не идти с пустыми руками, можно приготовить оригинальную свинку из тертого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
6

Ингредиенты

Какао тертое — 100 г

Какао-масло — 30 г

Корица — щепотка

Мускатный орех — щепотка

Мед — 2-3 ст.л.

Арахис — 50 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Бисквитные пирожные «Обезьянки»
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11
6

Ингредиенты

Для теста:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сахар-песок - 1 стакан

Сливочное масло - 50-70 г

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой - 1 стакан

Шоколад - по вкусу

Сахарная пудра - для глазури

Вода - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для украшения

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Десерт в шоколадных чашечках с яичным ликёром
Готовится десерт в шоколадных чашечках с яичным ликёром очень-очень быстро, если у вас есть шоколадные чашечки и яичный ликёр. Если у вас их нет, то, в принципе, дело поправимое: можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
5

Ингредиенты

Шоколадная чашечка - 1 шт.

Яичный ликёр - 1 ст.л.

Взбитые сливки - 1 ч.л.

Кофе быстрорастворимый порошок - 1 щепотка

Какао - 1 щепотка

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Торт «Ёлочная игрушка»
Новый год - любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного. Так и было с тортом «Ёлочная игрушка». Никто не верил,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
6

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Сахар - 150 г

Сироп малиновый – 100 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука – 3 стакана

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Сода – 1.5 ч.л.

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Варёная сгущёнка - 1.5 банки

Масло сливочное тёплое - 200 г

Ром белый – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Арахис – 1 стакан

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Масло сливочное - 120 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Бочонок с икрой»
Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли... Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
20
15

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 4 ст.л.

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Сливочный крем:

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Оформление:

Мастика - 300 г

Краситель пищевой

Красная икра:

Желе - 45 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное

Краситель пищевой

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Новогодние капкейки «Ёлочки»
Очень красивые и вкусные капкейки для новогоднего стола. Приготовить капкейки и крем чиз. Отсадить белый крем в виде снега и зеленые ёлочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
7

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 270 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 220 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 180 г

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 80-100 г

Краситель зеленый - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 50-60 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыквенный пирог с кремом (сливочным)
Вкусный пирог, который выпекается на растительном масле с орехами и изюмом, а затем покрывается нежным сливочным кремом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Тыква - 200 граммов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 50-60 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Десерт из печенья с заварным кремом
Для приготовления десерта из печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку. Ликер можете взять любой по своему вкусу. Приготовьте заварной крем. Смешайте сухие составляющие. Перемешайте венчиком до однородности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Печенье - 150-200 г

Ликер - по вкусу

Заварной крем на йогурте:

Йогурт питьевой - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт в стакане
Порционный десерт из бисквита, крема и ягод. Использовать можно любой бисквит, даже покупной. Легко, просто и вкусно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 120 г

Варёная сгущенка - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Вареная сгущенка - 100 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Малина (или любые ягоды) - 200 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Трюфели «Орео»
Интересные конфеты с насыщенным шоколадным вкусом из минимального набора продуктов. Рекомендую включить в состав вкусных презентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
8

Ингредиенты

Печенье «Орео» - 25-30 шт.

Сыр «Маскарпоне» - 200 г

Молочный шоколад - 250 г

Ингредиенты

Десерты на Новый год Лошади 2026

Новогодний десерт - это заключительный этап организованного праздничного угощения, после которого очень часто начинается самостоятельный поиск еды на столе и в закромах хозяев. Поэтому десерт на Новый год обязательно должен быть сытным (все диеты в новогоднюю ночь отменяются!). В противном случае есть шанс, что в поисках припасов празднующие опустошат холодильник, а заодно и все кладовые - ночь-то длинная... С другой стороны, если в гости придут степенные люди, свято блюдущие пост или забывшие отменить любимую диету, то нужен совсем иной десерт - изысканный и утончённый, которым можно наслаждаться не спеша... Эх! И снова не получилось упростить! Вышло как всегда: десерты всякие нужны, десерты всякие важны, а значит, выбирать десерт на Новый год 2026 вам придётся самостоятельно.

Да, и не забудьте поставить на новогодний стол несколько тематически оформленных блюд, чтобы в 2026 Новый год лошадь не грустила, а то мало ли напакостничает в следующем году...

Полезные подборки рецептов