Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты
Рецепты новогодних десертов 2026

Десерты на Новый год 2026 - страница 6

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Медовая горка
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5
20

Ингредиенты

Сироп:

Мед – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Зефир с калиной
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту... Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1
18

Ингредиенты

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Белок куриный - 1 шт.

Сок калины - 150 г

Сироп черничный - 2 ст.л.

Сахар - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бисквитный торт на шампанском
Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
12

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 100-150 г

Сливочное масло - 100 г

Шампанское - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20
22

Ингредиенты

​Малина - 1300 г

Сливки для взбивания - 600 мл

Шоколад белый - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.

Вода для размачивания желатина - по потребности

Глазурь - 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи
Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. «Картошку» вы можете делать по какому-то абсолютно другому рецепту, привычному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.

Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадное Бланманже
Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
49

Ингредиенты

Шоколад молочный - 100 г

Молоко (сливки) - 200 мл

Желатин - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Вода - 100 мл

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Медовые кейк-попсы (из медовых коржей)
Многие из нас любят торт «Медовик» и, конечно, многие готовили этот изумительный десерт. Вечная «проблема» при приготовлении медовых коржей - это остатки. Хотя разве можно назвать «проблемой» эту вкуснятину? Коржи можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21

Ингредиенты

Основа:

Коржи медовые (крошка) - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 50 г

Сливки (жирность от 30%) - 40 г

Шоколад белый - 50 г + 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад белый - 250 г

Масло растительное (без запаха) - 30 г

Посыпка сахарная - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Вишня в шалаше»
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе. Так что, если вы хотите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
18

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Мука – 10 ст.л.

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Вода – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Фруктовый микс в апельсиновых корзинках
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков. Из года...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
23

Ингредиенты

Киви - 90 г

Банан - 190 г

Апельсин - 280 г

Мандарин - 150 г

Яблоко - 150 г

Виноград - 150 г

Сок лимона - по вкусу

Мед - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Заварной крем-пудинг без яиц
В последнее время я все больше склоняюсь к вегетарианским рецептам. Действительно, такая пища более лёгкая и полезная. Это не значит, что я стала вегетарианкой, но появилось страстное желание разнообразить наше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
13

Ингредиенты

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Какао - 3 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
24

Ингредиенты

Цитрусовый курд:

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок цитрусовых - 120 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Желтки яичные - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Капкейки:

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 70 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 90 г

Кефир (жирность 3,2%) - 150 г

Сливочный крем:

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное (мягкое) - 150 г

Маскарпоне - 500 г

Ванилин - по вкусу

Кумкваты - для украшения

Сахар золотой - для украшения

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Хурма с медом и творогом
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого и нежного, именно в этот момент приготовьте десерт из хурмы, творога и меда, обещаю, Вы не пожалеете. В отличии от магазинных творожков он не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
15

Ингредиенты

Хурма - 200 грамм;

Творог - 400 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Сахар - 4 ст.л;

Мёд - по вкусу.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Панна-котта из йогурта (панакота)
Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
260 мин
4
22

Ингредиенты

Панна-котта:

Йогурт (без добавок) - 250 мл

Сливки (любой жирности) - 250 мл

Сахар - 100 г

Желатин кристаллический - 15 г

Вода - 60 мл

Ягодный слой:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадные корзинки с ягодами и сливками
 Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
18

Ингредиенты

Шоколад - 50 грамм;

Сливки - 200 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Капкейки новогодние «Ёлочки»
Хочется, чтобы на новогоднем столе было все идеально: и красиво, и вкусно. Чтобы праздник прошел на славу - понравился и взрослым, и детям. Уже все активно готовятся переступить следующий рубеж:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
15

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана — 100 г

Грецкие орехи — 1/2 стакана

Мускатный орех — щепотка

Имбирь — щепотка

Мука — 300 г

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 100 г

Сметана - 50 г

Зеленый гелевый краситель - 3 капли

Вафельные конусы:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Многослойное желе
Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, часть смешиваем с водой, оставляя исходный оттенок и прозрачность, часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
13

Ингредиенты

Фруктовое желе концентрат - 180 г

Сливки 10 % - 100 мл

Вода - 400 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса
Сегодня я расскажу, как готовить шоколадные корпусные конфеты с кокосовой начинкой. Для этого я использую новую поликарбонатную форму «Розочка». Ранее я уже делала ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
13
11

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Арахис — 20 г

Белый шоколад — 60 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Карамельные трости к новому году в домашних условиях
Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
5
8

Ингредиенты

Патока - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 30 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания. В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
25

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Цукаты из цитрусовых и яблочных долек
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
3
21

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 500 мл

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Торт «Холодное сердце»
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
8
9

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Праздничный торт для вегетарианцев и сыроедов
Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов у меня возникла идея интересного и вкусного варианта пирожного, которое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
19

Ингредиенты

Для коржа:

Грецкие орехи - 1 стакан;

Ром - 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко - 50 мл;

Чернослив - 1,5 стакана;

Кэроб или какао - 2-3 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Корица - по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка;

Крепкий кофе - около 70 мл.

Для оформления:

Карамельная посыпка.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Песочное пирожное «Обезьянки»
Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
14

Ингредиенты

Для песочного теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Мука - 1,5-2 стакана

Ванилин - 1 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка - 1/2 банки

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколад - по вкусу

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Десерт с виноградом и маскарпоне
Это любимый десерт моей дочери, обычно она его делает себе сама. У нас на сайте я такого не нашла и хочу предложить его вам. Этот десерт очень популярен, особенно его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
6

Ингредиенты

Виноград – 1 кг;

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сливки – 250 мл;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Чак-чак с водкой
Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак? ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Соль - 1 щепотка

Мед цветочный - 250 г

Сахар - 70 г

Подсолнечное масло - 500 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рулет «Павлова»
Приготовить меренгу и запечь. Наполнить начинкой и скрутить в рулет. Остудить. Воздушный десерт готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
80

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г (6 яиц)

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ягоды малины - 200 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Муссовый торт с зеркальной глазурью
В последнее время все большей популярностью пользуется такая штука, как муссовый торт. Удобнее всего их делать в силиконовых формах - в этом случае торт имеет идеально гладкую поверхность. Под муссовый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8
15

Ингредиенты

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Белый шоколад - 200 г

Сливки жирные - 300 мл

Маскарпоне - 320 г

Сахар - 50 г

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2 листа

Ваниль - 1 шт.

Зеркальная глазурь - 350 г

Вода для размягчения желатина - по потребности

Ягоды и мята для декора - по желанию

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с клубникой
Приготовить начинку. Испечь меренгу. Взбить крем. Крем с начинкой закрутить в меренгу. Вкусное угощение готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
48

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Панна-котта с манго (панакота)
Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут - добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
26

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Пюре манго - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пахлава бакинская
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы. Приготовление пахлавы - процесс долгий, и вот такие ингредиенты нам понадобятся. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22
19

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)

Фундук - 70 г

Миндаль - 30 г

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 щепотка

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Смазка:

Шафран - 1 щепотка

Вода горячая - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка/Сироп:

Масло топлёное - 100 г

Сахар - 250 г

Вода - 75 мл

Мед - 2 ст.л.

Ингредиенты

Десерты на Новый год Лошади 2026

Новогодний десерт - это заключительный этап организованного праздничного угощения, после которого очень часто начинается самостоятельный поиск еды на столе и в закромах хозяев. Поэтому десерт на Новый год обязательно должен быть сытным (все диеты в новогоднюю ночь отменяются!). В противном случае есть шанс, что в поисках припасов празднующие опустошат холодильник, а заодно и все кладовые - ночь-то длинная... С другой стороны, если в гости придут степенные люди, свято блюдущие пост или забывшие отменить любимую диету, то нужен совсем иной десерт - изысканный и утончённый, которым можно наслаждаться не спеша... Эх! И снова не получилось упростить! Вышло как всегда: десерты всякие нужны, десерты всякие важны, а значит, выбирать десерт на Новый год 2026 вам придётся самостоятельно.

Да, и не забудьте поставить на новогодний стол несколько тематически оформленных блюд, чтобы в 2026 Новый год лошадь не грустила, а то мало ли напакостничает в следующем году...

Полезные подборки рецептов