Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Десерт из хурмы и какао

Десерт из хурмы и какао

Предлагаю приготовить для праздничного стола легкий, простой и вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов. Готовить будем из хурмы и какао-порошка. Готовится десерт за считанные минуты, но, простояв некоторое время в холодильнике для стабилизации, приобретает плотную структуру, как у пудинга. Такой нежнейший десерт может отлично подойти для праздничного стола в качестве альтернативы торту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хурма - 500 г (2 шт.)

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для украшения

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 2.89
    • Ж → 2.29
    • У → 18.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления десерта из хурмы и какао-порошка. Для того чтобы десерт получился вкусным, выберите вкусную, спелую хурму. Обратите внимание на тот сорт, который не вяжет. У меня сорт "Каки" или еще его часто называют "Королек" - она никогда не бывает терпкой, даже когда недозрелая. Также возьмите качественный какао-порошок с насыщенным шоколадным вкусом. По желанию можете добавить корицу или ванилин. Собрать десерт можно как у меня - в фужерах, а можно в небольших креманках или формочках.

    Фото 1


    Хурму помойте и обсушите. Ножом аккуратно срежьте с нее кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски. Если есть косточки, то удалите их.

    Фото 2


    Переложите хурму в подходящую емкость, всыпьте к ней какао-порошок и влейте сгущенное молоко. Сгущенку можно заменить на жидкий мед.

    Фото 3


    Пробейте ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

    Фото 4


    Приготовленную массу переложите в подготовленные формочки или фужеры и уберите в холодильник для стабилизации на несколько часов.

    Фото 5


    У меня десерт простоял ночь в холодильнике. За это время он отлично застыл. По желанию можете украсить кусочками шоколада, ягодами или кокосовой стружкой, как у меня.

    Фото 6


    Получается консистенция как желе. Подавайте десерт из хурмы и какао охлажденным. Приятных вам праздников!

    Фото 7


    Десерт из хурмы и какао, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как вкусненько, сделаю обязательно, пока есть хурма)
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    AnnI_G, ага точно) как пудинг)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки