Сок - 4 ст.л./50-60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 0-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3-1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Фисташковая паста - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)
Сахар - 100 г
Кофе - 1 ч. л.
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Мёд - 1 ч. л.
Творог - 350 г
Груша - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Макароны - 200 г
Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Картофель вареный - 300 г
Крахмал картофельный - 90 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 130 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное 100 грамм;
Сахарная пудра 100 грамм;
Мука пшеничная 250 грамм;
Вода 62 мл;
Разрыхлитель 1/4 пакетика;
Соль 1 грамм.
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Пшено - 150 г
Заменитель сахара - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - около 0,5 л (1:2,5-3)
Лимон - 3 шт.
Черника - 1/2 стакана
Листья базилика - 15 шт.
Газированная вода - 2 стакана
Сахар - 4-5 ст.л.
Лед
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:Сливочное масло - сколько потребуется
Тыква (чистый вес) - 300 г
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана 20% - 150 г
Вода - 250 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Капуста краснокочанная - 200 г
Огурец - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу
Кабачки - 500 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста молодая - 250 г
Картофель - 3 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Горчичный порошок - 50 г
Хрен свежий - 30 г
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г
Напиток "Немолоко овсяное" - 500-600 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Молоко - 300 мл
Манная крупа - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Тыква - 500 г
Сахар - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Творог - 200 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Бананы - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 25 г
Соус для подачи:Греческий йогурт - 150 г
Мед - по вкусу
Рис длиннозерный - 100 г
Вода - 200 мл
Соус терияки - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Пшено - 100 г
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 40 г
Курага - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Творожный сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г