Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовБлюда на день рождения
Рецепты закусок на день рождения
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой
Красочный, полезный и вкусный многослойный бутерброд с авокадо и слабосоленой красной рыбой приятно разнообразит меню в любое время года.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
8
43

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 6 кусочков

Авокадо – 0.5 шт.

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриный рулет с беконом
Для начала убедитесь, что у вас имеются в наличии все ингредиенты для приготовления куриного рулета с беконом в духовке. Приступаем. В куриный фарш добавьте нарезанный лук и чеснок, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
81

Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Бекон - 15 ломтиков

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ростбиф прожарки Медиум
Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
84

Ингредиенты

Говядина для ростбифа - 900 г

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром - это вкусная, простая и быстрая закуска, которая понравится всем любителям рыбы. Я сделала бутерброды, разделив хлеб на 4 части, чтобы, как говорится,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
61

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый - 3 ломтика

Рыба красная малосольная - 100 г

Сыр сливочный (плавленый) - 3 ст.л.

Огурец - 50 г

Укроп - 5 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Креветки в беконе
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27
55

Ингредиенты

Креветки гигантские - 10 шт.

Бекон - 10 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Горячая закуска из яиц, грибов и сыра
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт. Можно сделать и холодную закуску, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
38

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Опята маринованные - 100 г

Сыр - 30 г

Майонез - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчик

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Люля-кебаб из говядины и свинины
Люля-кебаб из говядины и свинины для меня - мера вынужденная: ну вот не продается у нас нормальной жирной баранины! А из нежирной - люляки не вкусные. Ну, по крайней мере,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
92

Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 г

Фарш свиной - 200 г

Лук репчатый - 250 г

Кинза - 10 г

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чабер - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Бутерброды «Божья коровка»
Эта закуска станет хорошим украшением любого праздничного стола. Приготовление бутербродов в виде божьих коровок не отнимет у вас много времени, однако создаст потрясающий эффект! Итак, берем любой хлеб, у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24
40

Ингредиенты

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр Филадельфия - 50 г

Оливки черные - 5-7 шт.

Хлеб

Петрушка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные роллы с курицей
Возьмем ингредиенты из списка. Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
68

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат из крабовых палочек в песочных тарталетках
Салат, который подается в тарталетках, — отличная идея для фуршетного стола. Таким образом можно порционно выложить любой салатик на выбор. Тарталетки позволительно сделать самостоятельно, но для более быстрого варианта подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
83

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Свиной рулет в духовке
Предлагаю приготовить простой и вкусный рулет из свинины запеченный в духовке. Изюминку рулету прибавляет начинка из укропа и чеснока. Такой рулет может украсить праздничный стол или домашний ужин. Ингредиенты для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
43

Ингредиенты

Свинина мякоть - 900 г

Укроп - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Печеночный торт в духовке
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
21
83

Ингредиенты

Куриная печень - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом
Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку. Ножки грибов удалить, шляпки очистить от кожицы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
53

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 8 шт.

Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков

Сыр голландский - 8 ломтиков

Бекон - 8 ломтиков

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Печеночный торт ПП
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу. Подготовим ингредиенты по списку. Сначала нужно пожарить блинчики из печени,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
109

Ингредиенты

Для блинов:

Печень говяжья – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука цельнозерновая – 30 г

Молоко – 80 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Начинка:

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Йогурт натуральный – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Горчица – 1/3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Буженина из свиной грудинки (вареная)
Бульон, в котором варится и затем охлаждается грудинка, насыщаем характерными для традиционной буженины ароматами. Настоящая буженина!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
63

Ингредиенты

Грудинка - 800 г

Сметана 15-20% - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-5 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой
Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
71

Ингредиенты

Сайра консервированная - 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» - 1 лист

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лаваш с яйцом и сыром
Тонкий лаваш быстро пропитывается соусами и майонезом, сочетается с разным наполнением, и в свернутом, а потом разрезанном виде годится в роли холодной закуски даже для праздничного стола. Сегодня лаваш -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
44

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Соленый огурец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Эльфийский хлеб (Fairy Bread)
Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен на детских праздниках. Порадуйте себя и своих деток простым, вкусным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
49

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 3 куска

Сливочное масло – 25 г

Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Карп, фаршированный по-еврейски
На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому всегда есть помощники при приготовлении. Те, кто никогда не фаршировал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
39
40

Ингредиенты

Ингредиенты:

Карп - 1200 г

Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Крекер луковый - 40 г

Лук репчатый - 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний - 3 шт.

Масло растительное - 60 мл

Вода - 60 мл

Сода пищевая - 2 щепотки

Овощная подушка:

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей. Перец можно фаршировать разными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
42

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Творог - 200 г

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лук зеленый - 20 г

Перец чили в порошке - 10 г

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Картофельно-кабачковый рулет с форелью
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
40

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Цукини – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными. Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
41

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суши нигири и гунканы с лососем
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
49

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тарталетки с консервированным тунцом
Тарталетки - это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с солёной. Для солёной начинки можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
37

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 8 шт.

Тунец консервированный - 185 г

Дижонская горчица - 1 ст.л.

Яйца варёные - 3 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Маслины - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Террин из утки с ветчиной
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
55

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мини-блинчики с семгой и сметанным кремом
Этот рецепт я нашла в интернете уже давно и за него благодарю Татьяну. Закуска замечательная! Готовится быстро, а получается вкусно. Можно приготовить такую закуску на праздничный стол, поверьте, разлетится быстро, потому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
16
48

Ингредиенты

Тесто:

Сливочный сыр - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соус:

Сметана жирная - 200 г

Хрен столовый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сёмга слабосоленая - 150-200 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Смешать твёрдый сыр, яйца, майонез и чеснок. Половиной смазать лист лаваша, выложить огурцы. Также намазать второй слой, выложить шпроты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
74

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Сыр твёрдый - 120 г

Шпроты - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Канапе с креветками
Ни одно праздничное застолье не обходится без различных закусок, а канапе является тем видом закуски, которую можно приготовить на скорую руку, имея необходимые продукты в холодильнике. Сегодня я предлагаю один...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
61

Ингредиенты

Креветки - 10 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Оливки зелёные - 10 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Соль - по вкусу

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Канапе с креветками, огурцом и крабовыми палочками на шпажках
Предлагаю украсить праздничный стол вкусными канапе с креветками и свежим огурцом. Готовятся они очень быстро, а улетают ещё быстрее. Эта закуска, обязательно, понравиться вам и вашим гостям. А если у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
33

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки - 2 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тарталетки с пастой из крабовых палочек
Измельчите в блендере крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр. Заполните тарталетки ложкой или из кондитерского мешка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
173

Ингредиенты

Крабовые палочки - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Тарталетки - 12 шт.

Майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - для украшения

Ингредиенты

Как приготовить вкусные и легкие закуски на день рождения?

Приготовление ярких легких закусок на день рождения требует от хозяйки незаурядной фантазии и кулинарных навыков, потому что эта часть праздничной трапезы, с одной стороны, должна отвлечь гостей от навязчивых мыслей о предстоящем застолье, а с другой стороны, именно закуски зачастую являются "гвоздём" программы при обилии горячительных напитков на столе. Состав закусок на день рождения может быть абсолютно любым, главное здесь - оформление и подача (при безупречном вкусе, естественно).

Полезные подборки рецептов

Закуска из куриной печени на праздничный столФаршированные яйца на праздничный столЗакуски из морепродуктов на праздничный столЗакуски из говядины на день рожденияЗакуски на день рождения в духовкеПраздничные закуски из крабовых палочекЗакуска из селедки на праздничный столЗакуски из лаваша на праздничный столЗакуски из помидор на праздничный столРыбные закуски на день рожденияЗакуски из лосося на праздничный столЗакуски с плавленным сыром на праздничный столЗакуски из слоеного теста на праздничный столЗакуски в тарталетках на день рожденияЗакуски в тарталетках на день рождения в духовкеПП закуски на день рожденияЗакуски с сыром на день рожденияМясные закуски на день рожденияПростые закуски на День РожденияЗакуски из курицы на день рожденияЗакуски со шпротами на день рожденияЗакуски на день рождения из крабовых палочекЗакуски с беконом на праздничный столЗакуски из яиц на день рожденияЗакуски с беконом на день рожденияПростые и вкусные закуски на День рожденияЗакуски из свинины на день рожденияЗакуски из индейки на день рожденияПростые холодные закуски на праздничный столЗакуски в тарталетках с красной рыбой на день рождения