Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовБлюда на день рождения
Рецепты закусок на день рождения
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Свекольный мусс
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь. Вареную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте очищенный и нарезанный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Орехи грецкие - 25 г

Творожный сыр - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица зернистая - по желанию

Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи
Продукты для приготовления закуски из огурца с соленым сыром в виде змеи на Новый Год - перед вами! Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и туда же добавьте сметану,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Огурец свежий длинный - 1 шт.

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Лук зеленый - 10 г (2 стебля)

Петрушка - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Говядина, маринованная в вине (для духовки)
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
9

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Вино красное - 150 мл

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Чабрец - около 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с творожным сыром и красной икрой
Продукты для приготовления блинов с творожным сыром и красной икрой - перед вами! Взбейте молоко с солью, вбейте туда же куриные яйца и взбейте всё вместе. Всыпьте по частям...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Икра красная - 60 г

Сыр творожный - 100 г

Блины:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рулет из лаваша с беконом и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с беконом и сыром, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой вкус. Майонез можно заменить на сметану или творожный сыр....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Бекон сырокопченый - 180 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 50 г

Зеленый лук - 30 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Баранья лопатка, запеченная в фольге в духовке
Для запекания бараньей лопатки в фольге в духовке соберите все продукты по списку. Вес лопатки составил у меня чуть больше 2 кг. Мясо я всегда покупаю на рынке, в этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
8

Ингредиенты

Баранья лопатка - 2 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 1 ст. л.

Черный молотый перец - 1 ст. л.

Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию)

Розмарин - 2 веточки

Тимьян - 2 веточки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рулет из лаваша с беконом
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с беконом. Бекон нужен сырокопченый в промышленной тонкой нарезке. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока, соедините майонез с чесноком. Финики вымойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист (100 г)

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Бекон - 100 г

Финики - 30 г

Тимьян (листочки) - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Блины со шпротами
Соберите ингредиенты для приготовления блинов со шпротами. Яйцо немного взбейте с солью и сахаром. Налейте молоко и 70-80 мл воды. Затем постепенно насыпьте муку и замесите гладкое, однородное, густое тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода кипяченая - 250 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шпроты в масле - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Горячие бутерброды с курицей в духовке
Чтобы приготовить горячие бутерброды с курицей в духовке, надо заранее отварить филе в подсоленной воде, а также яйцо вкрутую. Я взяла черный и белый батон. Батон нарезать. Курицу мелко нарезать, сыр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
8

Ингредиенты

Батон - 8 ломтиков

Курица отварная (филе) - 70 г

Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.

Сыр - 20 г

Майонез - 1 ст. л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кростини с лососем
Соберите все продукты для приготовления кростини с лососем. Ломтики багета полейте оливковым маслом и обжаривайте на сковороде несколько секунд, до хрустящей корочки. Затем багет снимите со сковороды, пусть он остынет. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Багет - 60 г

Лосось слабосоленый - 50 г

Крем-сыр сливочный - 40 г

Оливковое масло - 40 г

Лимонный сок - 10 г

Мед - 5 г

Кунжут, зелень - для декора

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рулет из фасоли по-армянски
Продукты для приготовления рулета из фасоли по-армянски соберите по списку. Фасоль промойте, залейте чистой холодной водой на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Утром воду слейте, фасоль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17

Ингредиенты

Фасоль сухая - 1 стакан

Сыр плавленный - 180 г

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Орехи грецкие - 70 г

Паприка копченая - 1,5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками готовим из такого набора продуктов. Кабачок почистить, нарезать тонкими пластинками. Подсолить. Спустя несколько минут промокнуть овощ салфеткой. Обвалять в муке. Обжарить кабачок с обеих сторон на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
8

Ингредиенты

Кабачок - 2/3 шт.

Крабовые палочки - 150 г

Сыр творожный - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (петрушка, укроп) - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Брускетта с грушей и сыром бри
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления брускетты с грушей и сыром "Бри". Ломтики багета переложите на противень, выстеленный пергаменом. Сбрызните хлеб оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
20

Ингредиенты

Багет - 120 г

Сыр "Бри" - 125 г

Груша - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Грецкие орехи - 30 г

Мед - для подачи

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сырные шарики в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в аэрогриле. Сыр лучше подойдет моцарелла или сулугуни. Но за неимением можно взять и простой твердый сыр, по типу "Российского". Сыр натрите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
35

Ингредиенты

Сыр "Моцарелла" - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Вода холодная - 30-40 мл

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Засолка сельди кусочками (сухой посол)
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
64

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Горчица (семена) - 1/4 ч.л.

Можжевельник (ягоды) - 2 шт.

Для подачи:

Масло растительное - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром. Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)

Лук-порей - 50 г

Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Закусочный торт из готовых слоеных коржей
Возьмите продукты для приготовления закусочного торта из готовых слоеных коржей. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук почистить, грибы промыть. В сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Слоеные коржи (готовые) - 300 г

Куриная грудка (отварная) - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 125 г

Майонез - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с ветчиной и грибами
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21

Ингредиенты

Ветчина - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки (10-20%) - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с анчоусами
Для бутербродов с анчоусами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если анчоусы в масле, то дайте излишкам стечь или удалите их, промакивая бумажной салфеткой. В качестве основы для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1

Ингредиенты

Темный хлеб – 5-6 ломтей

Сливочное масло – 50 г

Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.

Анчоусы солёные – 18 шт.

Лимон – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с говядиной
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим. Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Говядина отварная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шарики в беконе
Шарики в беконе готовим из простых ингредиентов. Филе курицы измельчить при помощи блендера или мясорубки. Посолить мясо, поперчить и приправить паприкой. Тщательно перемешать фарш. Разделить тесто на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
24

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Бекон сырокопчёный - 130 г

Сыр - 50 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Бутерброды с печенью трески, яйцом и луком
Для приготовления бутербродов соберите необходимые ингредиенты по списку. Лук можно взять свежий зеленый или обычный репчатый. Яйца предварительно отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Багет - 200 г

Печень трески - 120 г

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жульен с языком
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
10

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт./200-250 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 60-80 г

Сыр другой - 25-30 г

Масло - для жарки

Соль - по минимуму

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиная шея в беконе в духовке
Чтобы приготовить свиную шею в беконе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Хорошо если мясо не подвергалось заморозке. Выбирайте свежее охлажденное мясо. Свиную шею посыпьте солью и специями и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Бекон варено-копченый - 180 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Закусочные «конфеты» с сосисками
Продукты для приготовления закусочных «конфет» с сосисками - перед вами! Если тесто приобретали замороженным, то разморозьте его за полчаса до начала жарки. Сосиски очистите от оболочки, если таковая присутствует....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
22

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сосиски - 5-6 шт.

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Холодец из куриных крылышек без желатина
Соберите всё необходимое для приготовления холодца из куриных крылышек без желатина. Куриное мясо залейте водой и оставьте в таком виде на пару часов, вымочите его от сукровицы. Затем промойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Куриные крылья - 350-400 г

Куриные лапки - 250 г

Вода - 800 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Куриные головы - по желанию

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Баклажаны дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом)
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления баклажанов дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом). Баклажаны помойте и обсушите. В литре воды растворите 1 ч.л. соли. Баклажаны порежьте кружочками толщиной не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
46

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Грецкие орехи - 200 г

Кинза - 10 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жареное авокадо с креветками
Подготовим необходимые ингредиенты для закуски из жареного авокадо с креветками. Чеснок почистим. Креветки отварим 3 минуты в активно кипящей воде в кастрюльке. Затем креветки почистим. Авокадо нарежем кольцами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
4

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт. (350 г)

Креветки (варено-мороженные) - 350 г

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - 60 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фаршированные жареные яйца
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить фаршированные жареные яйца. Три яйца отварить в течение 10 минут, затем охладить в холодной воде. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. В чашу блендера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 70 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 5 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Маринованный лук-порей
Стебли сначала бланшируем, а затем замаринуем с арахисовым маслом, винным уксусом, и дижоном. Украсим отварным яйцом для баланса вкусов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Лук-порей - 1 стебель

Куриное яйцо - 1 шт.

Арахисовое масло - 1 ч.л.

Винный уксус - 4 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Вода - 1.5 л

Ингредиенты

Как приготовить вкусные и легкие закуски на день рождения?

Приготовление ярких легких закусок на день рождения требует от хозяйки незаурядной фантазии и кулинарных навыков, потому что эта часть праздничной трапезы, с одной стороны, должна отвлечь гостей от навязчивых мыслей о предстоящем застолье, а с другой стороны, именно закуски зачастую являются "гвоздём" программы при обилии горячительных напитков на столе. Состав закусок на день рождения может быть абсолютно любым, главное здесь - оформление и подача (при безупречном вкусе, естественно).

Полезные подборки рецептов

Закуска из куриной печени на праздничный столФаршированные яйца на праздничный столЗакуски из морепродуктов на праздничный столЗакуски из говядины на день рожденияЗакуски на день рождения в духовкеПраздничные закуски из крабовых палочекЗакуска из селедки на праздничный столЗакуски из лаваша на праздничный столЗакуски из помидор на праздничный столРыбные закуски на день рожденияЗакуски из лосося на праздничный столЗакуски с плавленным сыром на праздничный столЗакуски из слоеного теста на праздничный столЗакуски в тарталетках на день рожденияЗакуски в тарталетках на день рождения в духовкеПП закуски на день рожденияЗакуски с сыром на день рожденияМясные закуски на день рожденияПростые закуски на День РожденияЗакуски из курицы на день рожденияЗакуски со шпротами на день рожденияЗакуски на день рождения из крабовых палочекЗакуски с беконом на праздничный столЗакуски из яиц на день рожденияЗакуски с беконом на день рожденияПростые и вкусные закуски на День рожденияЗакуски из свинины на день рожденияЗакуски из индейки на день рожденияПростые холодные закуски на праздничный столЗакуски в тарталетках с красной рыбой на день рождения