![]() |

Куриное филе отварное - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе отварное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чернослив без косточек - 120 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 90 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе отварное - 250 г
Ананас консервированный - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Колбаса вареная - 200 г
Картофель - 120 г
Соленые огурцы - 65 г
Горошек консервированные - 65 г
Майонез - 60 г
Морковь - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу

Свинина отварная (карбонад) - 450 г
Лук - 100 г
Горошек зелёный - 2-3 ст. л. (по желанию)
Майонез - 3 ст. л. (по вкусу)
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кипяток - 500 мл (+/-)
Соль, перец - по вкусу

Куриная грудка - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Виноград без косточек - 100 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г

Куриная грудка - 100 г
Картофель - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Пармезан - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 г
Морская соль - 2 г

Крабовые палочки - 150 г
Цветная капуста - 180 г
Консервированная кукуруза - 90 г
Твердый сыр - 80 г
Майонез - 60 г
Огурцы - 60 г
Куриные яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу

Филе соленой сельди - 200 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Копченая икра - 250 г
Майонез - для пропитки слоев

Филе рыбы - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Укроп - для украшения

Говядина - 250 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Гранат - 300 г

Листовой салат (ромейн/латук/фриллис) - 200 г
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соус "Цезарь" - 100 г (по вкусу)
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для сухариков:Белый хлеб - 150 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ч.л.

Варёная колбаса - 400 г
Картошка - 4 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Солёные огурцы - 5 шт. (260 г)
Заправка (или возьмите майонез):Сметана - 300 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Кальмары - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Свекла - 200 г
Морковь - 150 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Капуста квашеная - 100 г
Огурец солёный (или маринованный) - 100 г
Сельдь солёная (филе) - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Говядина вареная - 150 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (отварные) - 50 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сельдь х/к - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 50 г
Лимонный сок - пару капель
Чёрный перец - по вкусу

Сыр твердый - 200 г
Колбаса полукопченая - 250 г
Куриные яйца - 3 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Майонез - 100 г

Куриное филе отварное - 250 г
Сухарики - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Листья салата - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Горбуша консервированная - 1 банка (240 г)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Зелень - для украшения
Тарталетки (по желанию) - 6 шт.

Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сосиски – 2 шт.
Консервированный горошек – 80 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Майонез – 3 ст.л.
Уксус (9%) – 30 мл
Вода – 50 мл

Грибы маринованные - 100 г (опята)
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидоры черри - 4-5 шт.
Сыр твердый - 60 г
Салат листовой - 8-10 г (пучок)
Майонез постный - 1,5 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик

Куриное филе - 200 г
Эноки - 150 г
Морковь по-корейски - 200 г
Картофель - 2 шт. (250 г)
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 200 мл (+/-)

Курица отварная - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 5 ст. л.
Яйцо - 5 шт.
Вода - 2 л
Майонез, соль, перец, зелень - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Петрушка - 15 г
Майонез - 200 г

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 мл
Колбаса сырокопченая - 100 г
Соль - 2 щепотки

Рис - 100 мл
Вода (для варки риса) - 200 мл
Отварное филе куриного бедра - 300 г
Свежий огурец - 2 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Чернослив - 100 г
Майонез - 150-200 г
Соль, черный перец - по вкусу

Язык говяжий - 400 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Грибы лесные вареные - 350 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу

Селёдка солёная - около 250 г
Свёкла - 250-300 г
Картофель - 200-250 г
Морковь - 0-100 г
Лук - 50 г
Майонез - от 100 г
Икра/имитация щучья - 4 ч.л.
Сметана - по желанию
Свежая зелень - по желанию

Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь...