![]() |
Филе соленой сельди - 200 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Копченая икра - 250 г
Майонез - для пропитки слоев
Подготовить продукты для селедки под шубой с копченой икрой. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить в течение 10 минут, а затем остудить.

Картошку почистить и натереть на терке. Выложить тертый картофель в форму.

Смазать картофельный слой майонезом и разровнять.

Филе селедки мелко нарезать и равномерно выложить поверх картошки.

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.

Нанести решетку из майонеза и равномерно утрамбовать слои.

Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь следующим слоем и разровнять.

Для следующего слоя приготовить намазку. Соединить копченую икру, яйца, натертые на терке, и немного майонеза. Хорошо перемешать.

Выложить массу с яйцом и икрой в салатник и разровнять поверх моркови.

Свеклу почистить и натереть на терке. Выложить свеклу ровным слоем.

Нанести майонез и равномерно смазать верх салата. Поставить форму с салатом в холодильник на пару часов.

Готовый салат можно украсить веточкой укропа.

Вот такая красивая и яркая Селедка под шубой с копченой икрой получилась.

Слои хорошо пропитались.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий