![]() |

Красная рыба – 250 г
Яблоко – 3 шт.
Яйцо крутое – 3 шт.
Сыр – 60-100 г
Майонез – около 100 мл
Салатные травки – по желанию
Лимонный сок – около 1,5 ч.л.

Креветки - 120 г (вареные и очищенные)
Капуста пекинская - 150 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Ананасы консервированные - 100 г
Яблоко - 80 г
Йогурт натуральный - 3 ст.л. (или сметана)
Горчица - 0,5 ч.л.
Соус Табаско - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 300 г
Морковь - 250 г
Ветчина - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сыр Чеддер - 200 г
Лук зелёный - 30 г
Опята маринованные - 200 г
Майонез - 80-100 г
Соль - по вкусу

Консервированная рыба - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Картофель (вареный) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Язык говяжий отварной - 200 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе - 250 г
Маринованные шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый лук - 30 г
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу

Куриное филе отварное - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Свекла - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт. (средние)
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Изюм - 40 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Копченый куриный окорочок - 1 шт. (около 150-200 г чистого копченого куриного мяса)
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 50 г
Сыр "Российский" - 150 г
Свекла вареная - 200 г
Майонез - 200 г
Гранат - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка

Колбаса "Краковская" - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Огурец - 100 г
Лук - 20 г
Укроп - 2 веточки
Майонез - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Говядина - 400 г
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 250 г
Грецкие орехи - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу

Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Сыр адыгейский - 80 г
Майонез - 2-3 ст.л.

Куриная грудка (филе) - 350 г
Картофель отварной - 400 г
Морковь отварная - 300 г
Яйца - 4 шт.
Огурец маринованный - 200 г
Горошек зелёный (замороженный) - 200 г
Майонез - 250 г
Маринад для куриной грудки:Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Сырокопченая колбаса - 170 г
Белый хлеб - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Листовой салат - 70 г
Помидоры черри - 250 г
Твердый сыр - 150 г
Соус:Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Мандарины - 120 г
Бананы - 120 г
Яблоки - 100 г
Киви - 70 г
Сметана - 50 г
Шоколад - 40 г
Грецкие орехи - 40 г
Мед - 30 г
Лимонный сок - 25 г

Листья салата - 30 г
Крабовые палочки - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Багет - 30 г
Пармезан натертый - 1-2 ст.л.
Соус - 1-2 ст.л.

Колбаса полукопчёная - 150 г
Яблоко - 120 г
Сыр Российский - 100 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.

Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сельдь слабосоленая - 200 г
Лук красный - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 150 г
Свёкла - 300 г
Сметана 20% - 50 г
Соль - по вкусу

Рыбные консервы - 250 г
Картофель отварной - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Зеленый лук - 5-7 перьев
Яйцо отварное - 5 шт.
Майонез - 5-6 ст. л. (по вкусу)
Соль - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сыр плавленый - 150 г
Лук - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 70 г

Говядина вареная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Грибы лесные вареные - 200 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Орехи - для украшения

Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу

Крабовые палочки - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Огурцы - 100 г
Майонез - 70 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Курица копченая - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 мл
Соль - по вкусу (по желанию)
Лук зеленый - для украшения

Курица отварная - 200 г
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Ананасы - 100 г
Лук красный (средний) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сыр твердый - 60 г (по желанию)

Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр - 30 г
Майонез - 2 ст.л.

Колбаса «Докторская» - 300 г
Картошка вареная - 2 шт.
Яйцо куриное вареное - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Копченая куриная грудка – 200 г
Помидоры свежие – 150 г
Твердый (полутвердый) сыр – 100 г
Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.
Зеленый лук – 20-30 г
Майонез – 70 г
Чеснок свежий – 1 зубчик
Соль – 0,25 ч.л.
Украшение:Помидоры черри – 5-6 шт.
Зеленый лук (или другая зелень) – 5-7 г

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - по вкусу

Ветчина - 100 г
Мандарин - 100 г
Яблоко красное - 100 г
Лук красный - 50 г
Майонез - 1 ст.л.

Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь...