![]() |
Копченая куриная грудка – 200 г
Помидоры свежие – 150 г
Твердый (полутвердый) сыр – 100 г
Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.
Зеленый лук – 20-30 г
Майонез – 70 г
Чеснок свежий – 1 зубчик
Соль – 0,25 ч.л.
Украшение:Помидоры черри – 5-6 шт.
Зеленый лук (или другая зелень) – 5-7 г
Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Минутка» с копченой грудкой и помидорами. Вместо твердого или полутвердого сыра можно взять плавленый сырок (но не тот, что в «корытце», а тот, который в брикетах). Чеснок в майонез добавлять необязательно, но с таким соусом вкус салата получается более насыщенным.

Единственный ингредиент, который требует тепловой обработки – яйца. Поэтому приготовление салата логично начать с их варки.
Сварите яйца вкрутую по стандартной схеме: опустите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 7-9 минут, потом слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде.
А тем временем подготовьте другие продукты, входящие в состав салата. Майонез выложите в небольшую глубокую емкость, добавьте измельченный прессом или мелко натертый чеснок, перемешайте соус и пока отставьте в сторону – пусть немного настоится.

Если у вас не филетированная копченая грудка, удалите все косточки и кожу. Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину чайной ложкой, а мякоть порежьте, как и куриную грудку, кубиком.

Помойте и мелко порубите зеленый лук.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их первым слоем салата. Салат можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде с использованием кондитерского кольца.

Смажьте тертые яйца примерно третью чесночно-майонезного соуса.

Следующий слой – копченая куриная грудка. Ее тоже промажьте майонезом с чесноком.

Сверху равномерно посыпьте рубленым зеленым луком. Этот слой смазывать не нужно.

На лук выложите помидоры, слегка посолите и смажьте их оставшимся соусом.

Последний слой салата – тертый на мелкой терке сыр.

Украсьте салат по своему усмотрению. Я оформила его зеленым луком и половинками томатов черри.

Салат «Минутка» с копченой грудкой готов. Перед подачей ему желательно (но совсем не обязательно) дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий