![]() |
Курица копченая – 200 г
Персик – 1-1,5 шт.
Сыр или сыры – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Миндаль – 5-6 шт.
Салатные травы – по вкусу
Для салата с персиками и копченой курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут – варено-копченая грудка. Сыры подходят разные полутвердые, а также с голубой плесенью. Вместо миндаля можете взять грецкий орех. Салатные листья и травы – на ваш вкус, а у меня были рукола, разный базилик и микрозелень.

Буду готовить слоями на плоском блюде, но можно и в глубокой миске, и не слоями.
Полутвёрдые сыры крупно натрите, сыр с голубой плесенью раскрошите.

Орехи измельчите.

На блюдо уложите свежую зелень.

Рукола была нарезана ножом, а остальная зелень покрошена кухонными ножницами. Держу в любое время года несколько горшков или контейнеров с разными травами. Особенно нравятся базилики, срезаю у них верхушки с листочками, а от стебля снова несколько раз отрастают и ветвятся побеги. Иногда даже в поездки беру с собой. Реально! Потому что люблю, чтоб там, где живу даже временно, что-нибудь зеленело на подоконнике.

Копченое куриное мясо нарежьте кубиком и разложите его на зелени.

Сопроводите майонезом и посыпьте измельченными орехами, оставьте их немного для оформления.

Посыпьте сыром или сырами, каждым - отдельно.

Персики (тут они свежие) нарежьте кубиком и разложите верхним слоем.

Посыпьте зеленью, измельченными орехами, можно ещё и сыром тоже.

Салат с персиками и копченой курицей – быстрый в приготовлении, сочный и яркий на вкус.
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий