![]() |

Сливочное масло - 140 г
Сахар - 180 г
Растительное масло - 40 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 230 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 1 ч. л.
Для бисквитной массы:Сливочное масло - 230 г
Сгущенка - 80 г
Для глазури:Шоколад темный - 400 г
Растительное масло - 70 г

Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу

Крабовые палочки - 250 г
Вареная колбаса - 200 г
Яйца куриные вареные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Курица - 650 г
Рассол - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и чёрный перец - по вкусу

Багет - 250 г
Горбуша консервированная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Огурец маринованный - 100 г
Помидор свежий - 50 г
Листья салата - 15 г

Крабовые палочки - 200 г
Огурец свежий - 350 г
Яйцо отварное - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Мидии (филе) - 200 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Рис (сухой) - 120 г
Вода (для риса) - 150 мл
Соевый соус - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Майонез, соль - по вкусу

Язык свиной - 1 кг
Вода (для варки языка) - по необходимости
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Говядина (мякоть) - 800 г
Киви - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Лист салата - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Тунец консервированный - 70 г
Редис - 4 шт.
Сыр - 20 г
Сыр творожный - 2 ст.л.
Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель

Крабовые палочки - 150 г
Гранат - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Картофель отварной - 250 г
Шампиньоны (вес сырых) - 250 г
Ветчина - 200 г
Сыр Российский - 150 г
Лук зелёный - 15 г
Каперсы - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки шампиньонов)

Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 170 г
Растительное масло - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Апельсиновый курд:Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл
Цедра - одного апельсина
Желток - 2 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал - 15 г
Крем:Сливки 35% - 500 мл
Творожный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 100 г

Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Яйца - 4 шт.
Корнишоны маринованные - 250 г
Горошек зеленый - 200 г
Ветчина консервированная (или обычная) - 300 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Яйцо С1 - 4 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 180 г
Молоко - 50 мл
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Кокосовая стружка (белая мелкая)- 60 г
ДЛЯ ПРОПИТКИ:Кокосовое молоко - 100 мл
ДЛЯ КРЕМА:Каймак - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:Кокосовая стружка (крупная) - 100 г
Кондитерский бисер - по желанию

Печенье Орео - 25 шт.
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Батон или багет (небольшой) - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Печень трески - 100 г
Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1/4 ч.л.

Утиный окорочок – 1 шт.
Моцарелла – 50 г
Инжир – 3-4 шт.
Нектарин – 0,5 шт.
Базилик – 2 веточки
Для заправки:Оливковое масло – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1 ч.л.
Цитрусовый сок – 1 ч.л.
Сахар или мёд – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Свинина (вырезка или лопатка) - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 500 г
Мёд - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Щучья икра - 120 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 0,5-1 ч.л.
Лук репчатый - 15 г
Тарталетки небольшие - 10-13 шт.
Зелень любая - для украшения

Шпроты - 10 шт.
Белый хлеб - 4-5 кусочков
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Маринованный огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Белый хлеб - 250 г
Шпроты копченые, в масле - 180 г
Помидоры - 60 г
Огурцы - 40 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Для украшения:Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Свежая зелень - по вкусу

Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр рикотта - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Колбаса вареная - 500 г
Яйца - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы соленые (или маринованные) - 3-5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Майонез - 150 г

Молоко любой жирности - 350 мл
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Тесто:Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - на кончике ножа

Говядина - 350 г
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.

Багет - 10 ломтиков (100 г)
Киви - 2 шт.
Майонез - 3-4 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.

Филе куриной грудки - 2 шт. (450 г)
Брокколи - 80 г
Морковь - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Вода - по необходимости (см.рецепт)
