Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка - страница 13

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Пицца с беконом
Пицца — замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
11

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 130 мл

Соль - 0,75 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Бекон - 150 г

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Грибы - 200 г

Кетчуп - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пасхальный венок (выпечка)
Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
5
16

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб с какао
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными. Мякиш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
18

Ингредиенты

Для светлой части теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Ватрушки с мясом
Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
2
10

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Масло подсолнечное – 20 г

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 125 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ватрушки на кефире
Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло. Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Кефир (теплый) - 300 мл

Сливочное масло - 110 г

Дрожжи(сухие) - 12 г

Яйцо(большое) - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук - 600 г

Сметана(20%) - 60 г

Сахар - 5-10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) - 60 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) - 1 шт.

Мак - для посыпки

Кунжут - для посыпки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич в хлебопечке
В хлебопечке кулич получается неклассической формы, но очень вкусный. Предлагаю один из возможных вариантов его приготовления. Начинку выбирайте любую: изюм, курага, чернослив, цукаты и украшайте по своему вкусу: сахарной, белковой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
1
32

Ингредиенты

Мука - около 3х стаканов;

Молоко - 150 мл;

Сахар - 100 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.ложка;

Корица - 0,5 ч.ложки;

Кардамон - 1 щепотка;

Куркума - 1 щепотка;

Цукаты ананасовые - 1 стакан;

Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью
Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл.

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый - 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»
Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
16

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с грибами и шпинатом
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Для приготовления нам понадобятся: маринованные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
18

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)
Вкусные дрожжевые булочки с большим количеством масла, что делает их сдобными и ароматными. Тесто готовится на молоке. Поднимается 2 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
25

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
7
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Чиабатта на закваске
 Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
24

Ингредиенты

Для закваски:

пшеничная мука – 300 грамм;

вода теплая – 160 мл;

дрожжи – 1 ч.л;

Для теста:

мука – 500 грамм;

дрожжи – 1 ч. л;

вода комнатной температуры – 360 мл;

оливковое масло – 3 ст. л;

соль – 2 ч. л. без горки.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Финские ржаные краюшки
Готовим ржаное тесто на прессованных дрожжах, раскатываем его в пласт, делим на прямоугольные заготовки. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
3
23

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная - 500 г

Вода теплая - 450 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Патока - 1 ст.л.

Соль - 10 г

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
Нарезанные сосиски заворачиваются в тесто. Полученные «булочки» плотно укладываются друг к другу и запекаются в духовке. Очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 г

Масло сливочное - 70 г

Сосиски - 5-6 шт.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирожки с солеными грибами
Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
21
22

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сосиски в тесте с сыром
Рецептов сосисок в тесте - множество, у нас на сайте огромный выбор: с разным тестом, с разными технологиями приготовления. Сегодня приготовим сосиски в тесте с сыром. Можно было сделать традиционный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-320 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 17 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Сосиска - 10 шт.

Сыр - 120 г

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки печёные с лёгким и рисом
Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
10

Ингредиенты

Для теста:

Опара

Мука пшеничная - 80 грамм;

Сахар - 15 грамм;

Сухие дрожжи - 6 грамм;

Молоко - 125 мл.

Основной замес

Мука пшеничная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 40 грамм;

Растительное масло - 100 мл;

Вода - 125 мл;

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Лёгкое свиное вареное - 320 грамм

Лавровый лист - 1 шт.

Рис вареный - 200 грамм

Лук репчатый - 100 грамм

Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб на кефире в хлебопечке
Имея уже больше 5 лет в хозяйстве такую отличную помощницу-хлебопечь, хлеб пекла всего несколько раз. А ведь нет ничего проще, чем испечь в ней хлеб. В этот раз я снова...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
19
34

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи свежие - 20 г

Кефир - 250 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Новогодний хот-дог с фаршем
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17
16

Ингредиенты

Фарш свиной (домашний) - 800 г

Молоко - 30 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г

Желток - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соусы - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творожный пирог «Нежность» с ягодами
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Хлеб с сыром и кунжутом
Это, пожалуй, самый вкусный хлеб из всех, что мне доводилось печь. У него необыкновенный густой, благодаря сыру, мякиш с приятной соленостью. А кунжутные зернышки совершенно сводят меня с ума. Очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
2
31

Ингредиенты

Масло – 2 ст. ложки;

Вода – 340 мл;

Сахар – 2 ч. ложки;

Соль – 2,5 ч. ложки;

Мука пшеничная – 600 грамм;

Сыр твердых сортов – 160 грамм;

Кунжут – 5 ст. ложек;

Дрожжи – 2 ч. ложки.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Французский хлеб
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления. Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
21

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Пирожки с грибами и рисом
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно. У нас в семье традиция:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
27

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Начинка:

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Молоко - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пицца с фаршем и грибами
Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни. Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный. Тесто на молоке -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
27

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 165 г

Начинка:

Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 80 г

Сыр - 100-120 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Греческая пита
Пита - наиболее известная и популярная дрожжевая хлебная лепешка в ближневосточной и средиземноморской кухне, которую подают с начинкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
48

Ингредиенты

Мука - 230 г

Вода теплая - 140 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи растворимые - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Простой домашний хлеб
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
11
17

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пицца на слоено-дрожжевом тесте
Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть. Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
13

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Грибы большие - 2 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Мясо копченое - 150 г

Каперсы - 40 г

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке
 Если у вас совсем нет времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, но в помощницах есть хлебопечь, то этот вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
3
28

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 100 граммов;

Молоко - 60 мл;

Сахар - 3,5 ст.л;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Пшеничная мука - 270 граммов;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Изюм - 80 граммов.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб «Шерстяной рулон»
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
6
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Ватрушки с курицей и маринованными огурцами
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
60

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты