![]() |

Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:Камбала - 500 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу

Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Мука пшеничная - 4,25 стакана
Вода тёплая - 150 мл
Сметана - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 4 ст.л.
Растительное для жарки - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5-6 г
Вода теплая - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 3 щепотки
Колбаса молочная - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.

Ванилин - 1 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Молоко - 300 мл;
Мука пшеничная - 450 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца куриные - 1 шт.
Штрейзель:Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;
Мука пшеничная - 2 ст. л;
Сахар - 2 ст. л.
Начинка:Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл ;
Мёд - 1.5 ст. л;
Яблоко - 2 шт.

Вода - 120 мл
Майонез - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 330 г

Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 25 г
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная - 4 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
Начинка:Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Грибы - 5-6 шт.
Чоризо - 6 ломтиков
Ветчина - 50 г
Каперсы (плоды) - 5-6 шт.
Сыр тертый - 5-6 ст.л.
Кетчуп - 3-4 ст.л.

Пшеничная мука - 350-400 г
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Томатный соус - 30 г
Соль - 3 г
Черри - 50 г

Пшеничная мука в/с - 500 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Желток - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Миндаль - 70 г
Цедра 1 лимона
Светлый изюм - 100 г
Щепотка соли
Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г
Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка
Бумажные формочки для куличей
Для глазури:Сахарная пудра - 2 стакана
Лимонный сок - 8 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Масло сливочное - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 45 г
Вода (теплая) - 120 мл
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Сушеные яблоки - 200 г
Сахар - 70 г
Корица - по вкусу
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 480 г
Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл
Молоко (теплое) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Сгущенное молоко - 190 г
Дополнительно:Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Мука (40+350+50) - 440 г
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:Черемша - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Белок яичный (сырой) — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для смазывания:Желток яичный - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка

Пиво - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3,5 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Семечки - 2 ст.л.

Тесто дрожжевое - около 300 г
Сулугуни - 50-100 г
Яйцо - 3 шт.
Для теста:Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Капуста свежая - 500 грамм;
Печень говяжья - 400 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Соль по вкусу;
Приправа по вкусу (карри);
Масло подсолнечное - 30 мл;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Для теста:Молоко - 240 мл;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 650 грамм;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Масло сливочное - 70 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука пшеничная в/с – 500 г
Сахар – 100 г
Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)
Соль - щепотка
Домашние яйца - 6 шт.
Масло сливочное 72,5-82% - 250 г
изюм – 150 г
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Для декора:Сахарная пудра
Белок

Тесто дрожжевое - 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр - 50-100 г
Специи - по вкусу

Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Начинка:Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Желток - 1 шт. для смазки пирога

Пшеничная мука в/с - примерно 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Семена льна - 4 ст.л.
Геркулес - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 100 мл

Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - до 1 ст.л. для формы
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:Куриная грудка - 200-250 г
Картофель - 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка

Мука - 380 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50-70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 3 г
Сухие дрожжи - 5 г
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Молотая корица - 5 г

Мука пшеничная - 420 г
Отруби пшеничные - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 280 мл
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г

Мука - 280-300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Вяленые помидоры - 20 шт.
Сосиски - 2 шт.
Сыр - 90 г
Томатный соус - 3 ст.л.

Дрожжи сухие -1,5 ч.л;
Мука пшеничная-500 грамм;
Сахар -1,5 ст.л;
Соль -1 ч.л;
Сыр твердый - 100 грамм;
Вяленые томаты - 6 шт;
Вода - 320 мл;
Прованские травы - 2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г
Рикотта – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Орегано – 1 ч.л.
Дрожжи свежие – 12 г
Молоко – 50 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Помидор — 250 г;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;

Молоко - 200 мл
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500-600 г
Начинка:Нутелла - 10 ч.л.
Штрейзель:Сливочное - масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
