Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных вторых блюд
Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постная запеканка из кабачков в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления постной запеканки из кабачков в духовке. Кабачки помойте и очистите. Молоденькие с тонкой кожицей можно не чистить. Натрите на терке, посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная пшенная каша
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши. Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте. Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с овощами и соусом терияки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки. Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить. Морковь натереть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
34

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Вода - 200 мл

Соус терияки - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде. Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Горчицу возьмите ту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Семена кунжута - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лобио по-армянски
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком. Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
5

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Гранатовый сок - 200 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Кинза свежая - 10 г

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Грецкие орехи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в казане
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните. Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны замороженные - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 500 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шампиньоны в рукаве в духовке
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке. Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
26

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Репчатый лук - 50 г

Соевый соус - 50 г

Растительное масло - 30 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Кунжут - для подачи

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Как варить бобы эдамаме
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием? На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
3

Ингредиенты

Бобы эдамаме - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареные баклажаны с помидорами на сковороде
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его. У баклажанов удалите "носики"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Кунжут белый - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с соевым соусом
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки с соевым соусом. Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте его кубиком. Один зубчик чеснока лучше измельчить ножом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
9

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 450 мл

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощи, запеченные в пергаменте в духовке
Я использую овощную приправу, но вам допустимо заменить ее другими специями и пряностями. Зеленый горошек можно не размораживать, если вы купили его замороженным. Также отлично будут гармонировать с другими овощами стручковая фасоль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
11

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная капуста с сельдереем
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты с сельдереем. Помойте и почистите все овощи. Верхние листья капусты снимите, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Лук репчатый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Шампиньоны с помидорами на сковороде
Соберите все продукты и приступим к приготовлению шампиньонов с помидорами на сковороде. Грибы и помидоры ополосните и обсушите, очистите луковицу. Лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны в зависимости от размера нарежьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Орегано сухой - 1-2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Киноа с баклажанами
Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гороховая каша с грибами
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами. Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - в 3 раза больше гороха по объёму

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с кабачками на сковороде
Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде. Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом. Кабачок у меня немного залежался...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
8

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - зубчик

Куркума - 1/2 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречка с тыквой в мультиварке
Необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой в мультиварке - перед вами. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите. Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком. В мультиварку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19

Ингредиенты

Тыква (в очищенном виде) - 400 г

Гречневая крупа - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рагу из кабачков и моркови
Соберите все ингредиенты для приготовления постного овощного рагу из кабачков и моркови. Почистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте средними полукольцами. Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками или кусочками. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 40 г

Итальянские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Котлеты из чечевицы в духовке (постные)
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке. Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 250 г

Картофель - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Пшеничная мука для обваливания - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Вареники с горохом
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с горохом. Предварительно сварите гороховое пюре. Для этого сухой горох помойте, выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рис с бобами эдамаме
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления риса с бобами эдамаме. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. Они продаются в крупных супермаркетах, в отделах замороженных овощей. Готовить рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4

Ингредиенты

Рис длиннозёрный - 100 г

Бобы эдамаме - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа из сушёных овощей - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 250 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Цветная капуста в фольге в духовке
Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты в фольге в духовке. Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте нарезанную зелень, лимонный сок, растительное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт. (небольшая)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Макароны в аэрогриле
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон в аэрогриле. Макароны для этого блюда можно выбрать любой формы. Пасту я предпочитаю покупать из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится итальянский бренд...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
29

Ингредиенты

Макароны - 160 г

Перетертые томаты - 5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода кипяченая - 300 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Макароны с овощами в казане
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане. Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно. Овощи можно выбрать по сезону....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
3

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Сельдерей стебли - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Макароны - 180 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Стручковая фасоль с булгуром
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и булгур. Вливаем воду и варим до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Стручковая фасоль - 150 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная гречка
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами! Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
12

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постное овощное рагу
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью. Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
11

Ингредиенты

Батат - 300 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 2 ст. л.

Фасоль белая - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Овощи с фасолью в томатном соусе
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе. Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
21

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г

Томаты перетертые - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Для подачи:

Свежая зелень

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная квашеная капуста с пшеном
Все продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с пшеном - перед вами. Надеваем фартук, и вперёд! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
15

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 200-250 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постные котлеты из капусты и картошки
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
44

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты

Про постные вторые блюда

Пост - священное время, в которое принято ограничивать себя в тяжёлой еде, дабы очистить разум и возвыситься духовно. Но значит ли это, что нужно кушать безвкусную кашу, запивая её водой? Отнюдь! Ведь существуют сотни рецептов постных вторых блюд на каждый день и на праздники. Из овощей, фруктов, пряностей, семян, орехов, бобовых и круп можно создавать поистине волшебные вкусовые сочетания, которые вы с удовольствием перенесёте из поста в свою традиционную диету. Поверьте, пост может быть приятным!

Полезные подборки рецептов