Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Овощи с фасолью в томатном соу

Овощи с фасолью в томатном соусе

А давайте сегодня приготовим аппетитную фасоль в томатном соусе с овощами. Блюдо сытное, с ярким вкусом и будет актуально в разгрузочные дни, и в дни поста.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г

Томаты перетертые - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Для подачи:

Свежая зелень

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 2.21
  • Ж → 2.21
  • У → 7.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе.


Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера на 6-8 часов. Затем промойте, отправьте на плиту и отварите ее до полной готовности.


Овощной набор для этого блюда можно подобрать по своему желанию. Овощи промыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно.


Разогреть сковороду с маслом. В следующем порядке припустить овощи до мягкости: лук, морковь, фенхель и болгарский перец.


Не у всех под рукой может оказаться фенхель, поэтому его смело можно заменить на стеблевой сельдерей. По вкусу они даже чем-то похожи.


Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Прогреть ее пару минут.


Добавить перетертые томаты, специи по вкусу и примерно 100 мл теплой воды.


Тушить фасоль с овощами под крышкой на самом медленном огне 20 минут.


Вкусная фасоль с овощами в томатном соусе готова. Перед подачей слегка украсьте ее свежей зеленью и подавайте блюдо в теплом виде.



Приятного аппетита.


Овощи с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Bendersky Simon
Никогда ранее не писал благодарностей этому, на мой взгляд, гениального каналу и, конечно, авторам рецептов. Вас можно без зазрения совести назвать Академией кулинарии. Я вами восхищаюсь.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Bendersky Simon, сердечно благодарю Вас!
0
ответить
Очень нравится фасоль с овощами! Аппетитное блюдо!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки