![]() |
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г
Томаты перетертые - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Для подачи:Свежая зелень
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе.
Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера на 6-8 часов. Затем промойте, отправьте на плиту и отварите ее до полной готовности.

Овощной набор для этого блюда можно подобрать по своему желанию. Овощи промыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно.

Разогреть сковороду с маслом. В следующем порядке припустить овощи до мягкости: лук, морковь, фенхель и болгарский перец.
Не у всех под рукой может оказаться фенхель, поэтому его смело можно заменить на стеблевой сельдерей. По вкусу они даже чем-то похожи.

Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Прогреть ее пару минут.

Добавить перетертые томаты, специи по вкусу и примерно 100 мл теплой воды.

Тушить фасоль с овощами под крышкой на самом медленном огне 20 минут.

Вкусная фасоль с овощами в томатном соусе готова. Перед подачей слегка украсьте ее свежей зеленью и подавайте блюдо в теплом виде.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий