Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Оглавление

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Фенхель - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Водка - 50 мл

Перец черный - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 13.3
  • Ж → 2.35
  • У → 2.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.


Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя нож для филетирования.


Готовлю маринад. С апельсина сняла цедру и выжала сок.


В соусник всыпала соль и черный перец, положила цедру апельсина, влила оливковое масло и апельсиновый сок.


Водка улучшает качество мяса, делает его мягче и нежнее, а еще способствует лучшему маринованию и ароматизации. Попробуйте добавлять водку в мясные маринады и убедитесь в этом лично.


Затем положила в маринад французскую горчицу и хорошо все перемешала.


В форму, где будет запекаться индейка, положила разрезанные фенхель и апельсин, полила слегка маринадом и разложила веточки тимьяна.


Индейку хорошо промазала маринадом со всех сторон и уложила в форму, сверху разложила кружочки апельсина и веточки тимьяна, сбрызнула слегка оливковым маслом.


Закрыла влажным пергаментом и поставила в духовку при температуре 200°С на 45 минут.


Индейка получается ну очень вкусная!


Фенхель после тепловой обработки всегда преображается - полностью исчезает анисовый вкус и запах, и фенхель превращается в прекрасный гарнир. Отварной рис к такой индейке тоже отлично подходит. Сама индейка очень сочная и ароматная, потрясающий вкус у мяса!


Приятного всем аппетита!


Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • А еще в таком маринаде можно запекать курицу и рыбу.
  • Чтобы выбрать хорошую водку в магазине, нужно проверить бутылку на наличие всех акцизов, этикеток и информации на них, чистоту жидкости внутри. Посмотреть, какая категория спирта использовалась для создания водки, а также тип воды в составе. Подробнее...
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить