![]() |
Голень индейки - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Водка - 50 мл
Перец черный - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.

Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя нож для филетирования.

Готовлю маринад. С апельсина сняла цедру и выжала сок.

В соусник всыпала соль и черный перец, положила цедру апельсина, влила оливковое масло и апельсиновый сок.

Водка улучшает качество мяса, делает его мягче и нежнее, а еще способствует лучшему маринованию и ароматизации. Попробуйте добавлять водку в мясные маринады и убедитесь в этом лично.

Затем положила в маринад французскую горчицу и хорошо все перемешала.

В форму, где будет запекаться индейка, положила разрезанные фенхель и апельсин, полила слегка маринадом и разложила веточки тимьяна.

Индейку хорошо промазала маринадом со всех сторон и уложила в форму, сверху разложила кружочки апельсина и веточки тимьяна, сбрызнула слегка оливковым маслом.

Закрыла влажным пергаментом и поставила в духовку при температуре 200°С на 45 минут.

Индейка получается ну очень вкусная!
Фенхель после тепловой обработки всегда преображается - полностью исчезает анисовый вкус и запах, и фенхель превращается в прекрасный гарнир. Отварной рис к такой индейке тоже отлично подходит. Сама индейка очень сочная и ароматная, потрясающий вкус у мяса!

Приятного всем аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий