![]() |

Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Перец, сахар - по вкусу

Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Веточки свежей зелени - 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.

Картофель - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Свекла - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 8% - 1-2 ст.л.

Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода

Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу

Лисички - 220 г
Картофель - 570 г
Морковь - 100 г
Лук - 130 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 10-15 горошин
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Болгарский перец – 80 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.

Картофель - 700 г
Соленые огурцы - 150-180 г
Вода - 180-200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Грибы вареные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Птитим - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Вода - 300-350 мл
Соль, перец - по вкусу

Цветная капуста - 500 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приправа куркума - 0,5 ч.л.
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чеснок сухой - 1/4 ч.л.

Картофель – 400 г
Маринованные шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Булгур - 200 г
Вода - 2 стакана
Цветная капуста - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Имбирь (натертый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу

Пшенная крупа - 150 г
Вода - два объема крупы
Соль - 0,5 ч.л.
Помидоры в собственном соку - 240 г
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу

Картофель молодой - 500 г
Кабачки - 200 г
Вешенки - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Зелень - для подачи
Соль, перец - по вкусу

Рис - 1 стакан
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2 стакана

Киноа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана

Помидоры - 2 шт;
Огурцы - 1 шт;
Морковка - 2 шт
Зеленый лук - по вкусу;
Листья салата - по вкусу;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу;
Уксус;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло.

Капуста белокочанная - 350 г
Огурцы солёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1/4 ч.л.
Томатный сок - 50 мл
Вода - 150 мл

Спагетти - 150 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по желанию

Лемонема - 2 шт. (810 г)
Лук - 1 шт. (110 г)
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г

Булгур – 125 г
Вода – 200 мл
Помидоры – 250 г
Лук красный – 125 г
Петрушка (кинза) – 10 г
Мята – 10 г
Лимон (лайм) – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый (ассорти) – по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 стакана

Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу

Карась - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная - 300 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Петрушка - для подачи
Масло постное - 3 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.
Гранат - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Что приготовить на постный ужин? Самый очевидный вариант - овощной салат. К сожалению, очень часто на этом мысль и заканчивается. Но ведь не салатом единым... Вкусный постный ужин можно приготовить не только из сырых овощей. Для постного меню на ужин подходят бобовые, тушеные и запеченные овощи, крупы, постные голубцы, фаршированные овощи, пироги и печенье, вареники - в общем, всё что угодно. Главное, не добавлять туда животные продукты. Нужны готовые рецепты постных блюд на ужин? Мы поможем!