Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Узбекская кухня
Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Бедана»
На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием "Бедана". Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как "перепёлка". Салат «Бедана» готовится из простых и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
28

Ингредиенты:

На 2 порции:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Орехи грецкие - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бухарский плов
Сварите мясо до полуготовности, затем соедините с обжаренным луком и морковью, добавьте изюм, рис, чеснок и через полчаса - кунжутное масло.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7
20

Ингредиенты:

Мясо – 400-450 г

Морковь – около 200 г

Лук – 50-70 г

Масло кунжутное – 50 мл

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Изюм б/к – около 50 г

Рис для плова – 200-250 г

Специи «для плова» – до 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – до 1 ч.л.

Дополнительно:

Шафран

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Плов с бараниной по-быстрому
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
11

Ингредиенты:

Баранина - 600 г

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Изюм - 100 г

Чернослив - 60 г

Соль - по вкусу

Пряности для плова - 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с фрикадельками
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты:

Фарш мясной - 200 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Машкичири
Для приготовления узбекского блюда машкичири понадобятся следующие ингредиенты. Режем баранину кусками среднего калибра. Обжариваем в большом количестве предварительно раскалённого масла. Во время обжаривания баранины начинаем резать и добавлять к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
18

Ингредиенты:

Баранина - 250 г

Маш - 125 г

Рис - 100 г

Вода - 1000 мл

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный лагман с курицей
Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
60

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Лапша домашняя тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)

Помидор - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Перец острый, соль - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины
Сварите бульон с овощами в течение 15-20 минут. Добавьте в него фрикадельки из фарша баранины и варите ещё около 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
23

Ингредиенты:

Фарш из баранины – 600 г

Вода – 1,5-2 л

Картофель – 300 г

Морковь – 100-150 г

Лук – около 100 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 100-150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи – описаны в тексте

Соль – около 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов на мангале
Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие выходные у нас выдались на прошлой неделе. Мы жарили шашлыки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
13

Ингредиенты:

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Барбарис – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Пряности для плова – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок – 4 головки

Соль поваренная - по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Жареный лагман из свинины
Используются классические ингредиенты, они обжариваются все вместе. Подается блюдо почти без бульона, с чесноком, петрушкой или кинзой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
40

Ингредиенты:

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Томаты в собственном соку - 250 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежая зелень - 1 небольшой пучок

Лапша - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркоп
Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11
34

Ингредиенты:

Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)

Картофель - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 150 г (1 крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл (+-)

Чеснок молодой - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец острый или ч.м. - по вкусу

Кинза свежая - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чалоп (узбекская окрошка)
Продукты для приготовления узбекской окрошки чалоп подготовьте по списку ингредиентов. У меня вариант только с зеленым луком с подоконника, но хорошо бы добавить ещё и укроп, и петрушку, а некоторым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
22

Ингредиенты:

Катык (мацони и т.п.) - 200 мл

Вода - 200 мл

Редис - 3-4 шт. / 100 г

Огурец - 0,5-1 шт. / 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перцы молотые - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с курицей и картошкой
Нежирная самса на домашнем слоеном тесте с ароматными специями, для сочности добавляется растительное масло.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
9
27

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ковурма лагман
Национальное блюдо из тянутой домашней лапши с мясом и овощами. Подают каурма лагман с зеленью и омлетом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
20

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Лапша тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Пекинская капуста - 2 листа

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень (кинза, укроп) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый, кориандр, зира - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Плов с томатной пастой
Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность - одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
10

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 150 г

Свинина нежирная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареный минтай по-бухарски
Для приготовления минтая по-бухарски рыба предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
18

Ингредиенты:

Филе минтая - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 г

Зелень укропа - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Плов с айвой по-узбекски
Сначала тушится нарезанное мясо с луком, морковью и айвой. Затем добавляется промытый рис и плов тушится до готовности риса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8

Ингредиенты:

Рис - 400 г

Мясо - 150 г

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Айва - 150 г

Масло или жир - 100 г

Специи (перец, кумин, барбарис, зира) - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Катлама с творогом и зеленью
Узбекские слоеные лепешки из пресного теста с начинкой из творога и зелени укропа. Готовятся на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 100 г

Укроп - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чорсу ханум
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
7
30

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 800 г

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л. (полная)

Начинка:

Картофель - 1 кг

Лук - 300 г

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Подлива:

Масло растительное - 60 мл

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по вкусу

Репчатый лук и зелень для подачи

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Манты с тыквой и бараниной
Сочные манты с тыквой, луком и жирной бараниной на пресном тесте. Готовятся в мантышнице на пару.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
16
10

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 650 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт. (СО1)

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 550 г

Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г

Лук репчатый - 400 г

Зира - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус к мантам:

Кефир 3.2% - 100 мл

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - 1.5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Самса с бараниной
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
28

Ингредиенты:

Для начинки:

баранина с жиром - 400 г

лук - 2 головки

перец черный и душистый

кумин

соль

Для теста:

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль, кунжут

Ингредиенты

Полезные подборки