Мука (любого сорта) - 480 г
Вода - 230 мл
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Кунжут, нигелла - для обсыпки
Сахар - 1 щепотка
Яйцо - для смазки лепешек
Для смазки теста:Бараний жир топленый - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 220 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:Лук репчатый крупный - 1 шт.
Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 270 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 35 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 1-2 ст.л.
Мука - 350 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 50 г
Сыр твердый - 200 г
Укроп свежий - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)
Для начинки:Мак - 250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 100 г
Укроп - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Для смазки лепешек:Масло сливочное - 50 г