![]() |

Баранина - 1 кг;
Горох нут - 0,5 стакан;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук порей - 50 грамм;
Помидоры свежие - 3 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Острый сушеный перец - 1 шт;
Специи узбекские - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Баранина - 1 кг
Рис круглый - 350 г
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный молотый перец - по вкусу
Зира - 2 ч. л.
Барбарис - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.

Говядина на кости – около 1 кг
Вода – 1-1,2 л
Лук – от 150 г
Колбаса Казы – от 150 г
Растительное масло – от 2 ст.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Черный перец – 5-6 горошин
Для лапши:Мука – около 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 80 мл
Соль – 0,5 ч.л.

Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (примерно 150 г)
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Лапша домашняя - 50 г
Вода - 1200 мл
Для домашней лапши:Мука пшеничная - 200 г +30 г на раскатку
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Куркума - 2 г
Масло оливковое - 1 ст. л.

Говядина - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский - 2 шт.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи

Растительное масло - 150 г
Говядина - 550 г
Бараний курдюк - 190 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Рис длиннозерный - 450 г
Нут - 200 г
Изюм желтый - 100 г
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 4,5 ст.л.
Вода - 700 мл
Отварные яйца - 4 шт.

Филе индейки - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (средний)
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл

Язык говяжий отварной - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез - по вкусу
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зелень любая - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.

Мясной фарш – 150 г
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук – 0,5 головки
Чеснок – 1 зубчик
Свежая зелень – по вкусу
Соль – до 0,5 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Вода – 50 мл
Помидоры черри – по желанию
Для теста:Мука – около 100 г
Вода – 50 мл
Дрожжи – 1 щепотка/2 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для форм

Мука – 250-280 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Фарш мясной – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:Овощи – от 1 кг
Вода – около 200 мл

Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)
Мука пшеничная - 200 г
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

Мясо баранина - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г
Рис длиннозерный - 400 г
Нут (в сухом виде) - 150 г
Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл

Нут сухой - 500 г
Говядина (баранина) - 600 г
Лук репчатый - 1,5 шт.
Зелень - для подачи
Соль, перец - по вкусу

Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1-2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу
Вода - 100 мл

Корейка баранья - 650 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Перец дунганский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горох нут (замоченный) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2.5 литра

Мука - 250 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:Картофель - 250-280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Перец красный острый - 1/5 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Кипяток - 150 мл (+/-)

Мука – около 400 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания
Для начинки:Фарш – 400 г
Рис – от 50 г
Вода – около 50 мл
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Паприка – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Кориандр – по желанию
Зира – по желанию
Для соуса:Сметана, мацони или т.п.
Свежая зелень
Соль
Дополнительно:Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Вода – для тушения
Соль – по вкусу

Фарш из баранины/говядины – 600 г
Лук – 100 г
Рис – 60 г
Лист виноградный – 340 г/63 шт.
Курага – 15-20 шт.
Масло – 0-1 ст.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Кориандр молотый – по вкусу
Соль – около 0,5 ч.л.
Кинза свежая – для подачи

Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:Говядина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г (по вкусу)
Перец черный - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.

Копченая курица - 200 г
Кукуруза - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сухарики - 40 г
Майонез - по вкусу
Салат любой - 50 г
Зелень (зеленый лук и укроп) - для подачи
