Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в ...
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой...
И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра ...
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не используется никакой животный жир, масло, яйца, молочные продукты, ничего не ...
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это ...
Пельмени по-узбекски - замечательное и вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных пельменей способом лепки и своей подачей. В узбекских семьях обычно много народу: дети, невестки, братья и сестры, родители. Поэтому ...
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного ...
Чучвара - необычное название простого блюда, это ничто иное, как узбекские пельмени. Отличаются они от привычных нам пельменей своей формой и меньшим размером, да пожалуй, еще и подачей. Чучвару готовят ...
Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить))
Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В ...
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.
Чтобы сделать такой рулет ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Вода – 110 мл
Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую ...
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...
В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или металлические формочки для кексов, жюльенницы/кокотницы и т.п.
Чтобы приготовить ...
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш традиционно берётся из говядины или баранины, но подходит любой – ...
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие варианты тоже подойдут.
Рис в начинку добавляют сырой вымоченный, сваренный ...
Для приготовления урама ханум соберите ингредиенты по списку к рецепту.
В моей модели мультиварки есть два приспособления для одновременной варки на пару, что дает возможность приготовления четырех заготовок. Поэтому ...
Для приготовления лагмана с фрикадельками потребуются ингредиенты, показанные на фото.
В мясной фарш добавьте репчатый лук, измельченный любым способом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Из фарша сформируйте фрикадельки.
...
Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перемешайте между собой муку, воду и соль. Сначала просто чтобы ингредиенты схватились, а потом вымесите ...