![]() |

Мука пшеничная - 570 г
Вода теплая - 350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.
Мука - для подпыла

Говядина/баранина - 500 г
Масло оливковое/сало курдючное - 150 г
Рис круглый/дев зера - 500 г
Морковь спелая - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1-1,5 шт.
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 головки
Соль - 1 ч.л.
Вода - около 1,2 л

Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г
Вода - 180 мл
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:Баранина - 200 г
Телятина - 300 г
Лук - 500 г
Жир бараний - 100 г
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Желток - для смазки
Нигелла - для посыпки

Мука - 480 г
Вода - 240 мл
Соль - по вкусу
Начинка:Тыква - 700 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Рис для плова – 500 г
Свинина – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 3 головки
Масло растительное – 200 г
Приправа к плову – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Зелень – на подачу

Говядина – 1,7 кг
Рис для плова – 900 г
Морковь – 900 г
Лук репчатый – 600 головки
Барбарис – 15 г
Чернослив – 300 г
Масло растительное – 200 мл
Зира – 1/2 ч.л.
Специи к плову – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 головки

Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 270 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 35 г

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 130 г
Зира - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу

Курица (домашняя) - 700 г
Рис пропаренный длиннозерный - 450 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Приправа для плова - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль поваренная - по вкусу
Зелень петрушки - на подачу

Помидор - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Базилик - 10 г
Перец чили - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу

Свинина (шея) - 2,2 кг
Рис для плова - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 1 стакан
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 3 головки
Перец красный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 1,7-2 л
Соль - 1-1,5 ст.л.
Чернослив - 200 г

Мука пшеничная - 2 стакана;
Масло подсолнечное - 25 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Водка - 1 ст.л.
Для начинки и раскатки теста:Крахмал картофельный - 100 грамм;
Яблочное варенье - по вкусу;
Масло сливочное - 7 ст.л.

Тесто пельменное - 700 грамм;
Фарш говяжий - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный или красный - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Для подачи:Кефир или йогурт - по вкусу;
Зелень разная - 1 ст.л;
Лимонный сок или уксус - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец черный - щепотка.

Говядина - 350 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода холодная - 2 л
Масло растительное - 40 мл
Тесто:Мука - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл

Говядина на кости - 700 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидор - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;
Паприка - по вкусу;
Перец красный острый - по вкусу;
Пластины теста - 12 шт. на порцию;
Зелень разная - по вкусу;
Зира - по вкусу (я не добавляла).

Вода - 100 г
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана)
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Бараний жир – 50 г
Орехи – 50 г

Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Тыква очищенная - 500 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Жир говяжий - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу

Баранина - 500 г
Картофель - 500 г
Пряности для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.

Баранина (мякоть) - 700 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Острый перец - 1 шт.
