![]() |

Баранина филе - 500-700 г
Рис пропаренный - 2 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Барбарис вяленый - 1 ч.л.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Кориандр (зелень) - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Кипяченая вода - около 1-1,5 л
Соль поваренная - по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Тыква свежая - 300 г
Творог - 150-200 г
Сахар - 50 г (по вкусу)
Яйцо - для смазки

Сыворотка - 250 мл
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Мука - 500 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки - по желанию

Мука – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Вода – 110 мл
Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Для начинки:Мясо или фарш - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.

Мясо (баранина) — 400 г
Лук — 3-4 шт.
Средний картофель — 3-5 шт.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Баранина – 600 г
Жир (для смазывания) - 5 г
Лук репчатый – 3 головки
Перец красный молотый – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Молоко – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Яйцо куриное – 1 шт.

Ребра свиные - 350 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Барбарис - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Куркума - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
соль - щепотка
Начинка:Мясной фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо для смазки - 1/2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.

Курица - 1 кг
Картофель - 1.5 кг
Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Лук - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)
Зелень - для подачи

Говядина без кости - 600 г
Рис – 500 г
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.
Барбарис сушеный – 2 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Соль – 1 ст.л.
Масло растительное – 100 г

Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука - 600 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:Свинина мякоть - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Рис круглозерный – 500 г
Говядина без кости – 500 г
Чернослив без косточки – 150 г
Соль поваренная – по вкусу
Лук репчатый – 3 головки
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – 150 мл
Чеснок (небольшие) – 2-3 головки
Приправа для плова – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Зира – по вкусу

Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 1-2 ст.л.

Мука в/с — 250 г
Яйцо небольшое — 1 шт.
Вода или молоко — 120 мл
Для начинки:Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Молоко — 8 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки

Мясо утки - 800 г
Рис - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 горошины
Перец черный - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл

Полба дробленная - 250 г
Окорочка куриные - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Приправа к плову - 1 ч.л.
Зира семена - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по желанию

Баранина на кости (ребра) – 800 г
Вода – 1,5 л
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – до 1 ч.л.
Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи

Вода (бульон) - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл
Мука - 650-700 г
Начинка:Говядина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Жир говяжий (бараний) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - для смазки готовой самсы

Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
Барбарис - 1 щепотка
Перец красный острый - 0,5 щепотки
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
