Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Итальянская кухня
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Капоната
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты...
30 мин
17
70

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)
Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт...
10 мин
7
49

Ингредиенты:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар -120 г

Вода - 40 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

автор рецепта

Горячий бутерброд а-ля брускетта
Очень вкусное, быстрое и красивое блюдо, которое будет кстати на пикнике, в дальних поездках или для перекусов на работе. Готовится...
15 мин
46

Ингредиенты:

Батон нарезной - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Оливки - 10-15 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным...
60 мин
1
48

Ингредиенты:

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Листы лазаньи - 12 шт.

Сливочное масло - 40 г

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 500 мл

Мускатный орех - 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Соус Карбонара
Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не...
40 мин
6
48

Ингредиенты:

Паста - 250 г

Грудинка копченая - 150 г

Пармезан - 50 г

Желток яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Филе трески под сливочно-сырным соусом
        Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же....
20 мин
5
48

Ингредиенты:

Филе трески - 350 грамм;

Готовая овощная смесь - 300 грамм;

Сливки - 200 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Мускатный орех - щепотка;

Панировка для жарки - 2 ст.л;

Специи для рыбы - 1 ч.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Зелень любая.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Пирог с тыквой и рисом
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный...
60 мин
15
45

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Баклажаны, запеченные с моцареллой
 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных...
60 мин
15
52

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 штуки;

Помидоры черри - 10-12 штук;

Сыр "Моцарелла" - 2 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик сушеный;

Базилик свежий для украшения.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кантуччи
Популярное итальянское печенье или бискотти — кантуччи — родом из Тосканы, отправляется в печь дважды, сначала в виде вытянутых заготовок,...
40 мин
2
41

Ингредиенты:

Мука - 230 г

Сахар - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 30 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Орехи - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Томаты, запечённые с пармезаном
Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и...
35 мин
2
46

Ингредиенты:

Помидоры – 5 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр Рикотта – 180 г

Тёртый сыр Пармезан – 100 г

Базилик – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кальцоне с грибами
Мы привыкли к тому, что пицца - итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще...
30 мин
11
42

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Вода - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Тимьян - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Моцарелла - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сбричолата с яблоками
Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.
60 мин
37
121

Ингредиенты:

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей не требует дополнительного времени на расстойку, не нуждается в "подъеме", и из него можно...
15 мин
24
52

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 шт.

Вода теплая - 50 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1-1,2 стакана

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

Кетчуп и майонез - для пиццы

Начинка для пиццы:

Сыр - 30 г

Сосиски - 2-3 шт.

Маслины без косточек - 10 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин....
60 мин
7
70

Ингредиенты:

Рис для ризотто - 120 г

Куриное мясо - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый горошек - 120 г

Соль - 3/4 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Куриный бульон - 300 мл

Сухое вино (по желанию) - 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Базиликовый лимонад
Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в...
10 мин
10
66

Ингредиенты:

Пучок базилика;

Лимон – 1 штука;

Сахар – 4 столовые ложки;

Вода – 2 литра.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с руколой и креветками
Салат с креветками, рукколой и помидорами - очень простой салат, встречающийся в той или иной форме по всему Средиземноморью. Главное,...
30 мин
66

Ингредиенты:

Креветки с панцирями замороженные - 150 г

Руккола - 20 г

Помидорки черри - 6 шт.

Бальзамико-крем - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили - 1 маленький перчик

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Фарфалле с соусом из кальмаров
 Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою причудливые, формы макаронных изделий, так...
35 мин
4
39

Ингредиенты:

Сухая паста «фарфалле» - 350 граммов;

Кальмары свежемороженые – 500 граммов;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 3 дольки;

Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.);

Сливки 30%-ной концентрации – 60 мл;

Сухая пряность «орегано» – 0,5 ч. ложки;

Вода 100 мл;

Зелень петрушки свежая – 4 веточки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Фриттата с курицей
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят...
45 мин
73

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Творожная сбричолата с клубникой
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки. В миске соединим творог, яйцо, сахар и...
90 мин
10
87

Ингредиенты:

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом....
45 мин
8
59

Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки

Итальянский тертый пирогИтальянский песочный пирогИтальянская выпечка на РождествоИтальянский салат с креветкамиИтальянская выпечка с орехамиИтальянский хлеб на водеИтальянский салат с моцареллойПраздничный стол в Итальянском стилеИтальянские салатыИтальянские блюда на ужинИтальянские блюда с креветкамиИтальянские блюда с креветками на сковородеИтальянские вторые блюдаИтальянские блюда в духовкеИтальянский соусИтальянские блюда на сковородеЗеленый итальянский соусИтальянский салат с оливкамиИтальянские блюда с курицейИтальянские блюда из мясаИтальянский пирог с яблокамиИтальянские блюда из говядиныИтальянский пирог с виноградомИтальянские блюда из свининыИтальянский пирог с рикоттойИтальянские блюда из кабачковИтальянские пироги из слоеного тестаИтальянские блюда с рикоттойИтальянские пироги с творогомПирог 12 ложек