![]() |

Мука ржаная - 465 г
Мука пшеничная Манитоба - 150 г
Вода – 435 мл
Дрожжи свежие – 21 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Маринованные огурцы - 100 г
Ветчина - 100 г

Молоко – 1 литр
Рис – 250 г
Цедра 1 лимона
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль
Вишневый компот с вишней – 1 банка
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 40 г (2 ст.л.)

Масло или маргарин – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Яйца – 4 шт;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Цукаты – 100 грамм;
Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;
Соль - щепотка.
Сахарная пудра – 150-200 грамм;
Шоколадная посыпка «вермишель» - 40 грамм.

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 75-100 мл
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты для соуса:Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Сахар или демерара - 1,5 ст.л.
Для подачи:сахарная пудра
кондитерская посыпка
сладкое сухое какао

Фарш свиной - 500 грамм;
Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм;
Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт;
Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм.

Мука – 550 грамм;
Сахар – 60 грамм;
Молоко – 250 мл.;
Дрожжи сухие – 1 пакетик;
Яйца – 2 шт.;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Соль – щепотка;
Для крошки:Мука – 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Масло/маргарин – 150 грамм;
Кофе растворимый – 2 ст.л.;
Кипяток – 3 ст.л.;
Для сахарной глазури:Кофе растворимый – 1 ч.л.;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Кипяток – 2 ст.л.

Шоколад - 200 г
Сливки - 100 г
Кокосовое масло - 75 г

Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.

Вино красное полусладкое — 0,5 литра;
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;
Апельсин — 1/4 штуки;
Лимон — 1/4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Гвоздика — 2 соцветия;
Бадьян — 1 звездочка;
Кардамон — по желанию (1 штука);
Кориандр — 1/4 ч. ложки;
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);
Перцы - 2-4 горошины.

Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию

Баранина - 600 г
Консервированные помидоры - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Картошка - 700 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Вода - 200 мл
Бульонный кубик - 1 шт.
Белый винный или яблочный уксус - по вкусу
Соль - по вкусу

Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар демерара - 250 г
Молоко - 80 мл
Изюм - 100 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сахарная пудра - по желанию

Молоко – 150 мл;
Масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 50 грамм;
Мука – 350 грамм;
Дрожжи – 1 пакетик;
Яблочное пюре – 125 грамм;
Масло – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Сахар – 2-3 ст.л;
Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.

Сливки - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Фарш свиной - 200 грамм;
Цукини - 1 шт;
Паприка жетлая - 1 шт;
Помидоры черри - 150 грамм;
Лук - 1 шт;
Брокколи - 300 грамм;
Соль;
Перец;
Масло растительное.

Шпецле – 250 грамм;
Картофель – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль;
Растительное масло – 2 ст.л.

Редиска - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Чернослив – 20 шт;
Орехи – 20 шт;
Бекон (нарезка) – 20 шт;
Растительное масло по желанию.
