Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНемецкая кухня
Немецкие блюда из капусты

Немецкие блюда из капусты

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Популярный рецепт
Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста
В этом рецепте мы покажем как приготовить штрудель из дрожжевого теста с капустной начинкой. Рецепт теста также показан в рецепте.
150 мин

Ингредиенты:

Тесто для штруделя:

Мука пшеничная - 215 грамм

Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 15 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 грамм

Молоко - 70 мл

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 грамм

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Популярный рецепт
Колбаски в пиве (в стиле Октоберфест)
Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.
25 мин

Ингредиенты:

Колбаски свиные - 400 г

Капуста пекинская красная - 200 г

Лук - 1 шт.

Винный уксус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Пиво светлое - 200 мл

Семена горчицы - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря (свежий) - 25 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все блюдо варится и тушится, поэтому получается достаточно легким, с ярким,...
75 мин
3

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1 кг;

Капуста свежая белокочанная - 1 кг;

Капуста брокколи - 50 г;

Лук порей - 50 г;

Вода - 1 л;

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Рулька в пиве
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса....
120 мин
7
102

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрудли по-немецки
Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
120 мин
55
78

Ингредиенты

Для теста:

мука - около 2-х стаканов

кефир - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие - 1 ч.л.

сахар - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для соуса:

свинина - 800 г

лук - 1-2 головки

капуста квашеная - 0,5-0,7 л

масло - для жарки

соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки....
70 мин
7
79

Ингредиенты

Капуста цветная - 1100 г

Фарш мясной - 450 г

Сухари - 3 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло - 1 г (необязательно)

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баварские котлеты
Сочные и очень вкусные котлеты из свинины, грибов и квашеной капусты. Отлично подойдут в будни и на праздничный стол с любым гарниром.
60 мин
6
49

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) - 500 г

Капуста квашеная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи. Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три. Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть...
240 мин
26

Ингредиенты

Для 1 этапа - Варка:

Рулька – 1 шт.

Вода – около 1,5 л

Лук – 1 головка

Лавр – 2 листа

Черный перец – 4-5 горошин

Ягоды можжевеловые – 3-4 шт.

Соль – 0,3 ч.л.

Для 2 этапа - Маринование:

Пиво темное – от 0,5 л

Перцы острые – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Для 3 этапа – Запекание:

Мёд – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло – для формы

Капуста квашеная – от 0,5 кг

Картофель – от 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная капуста по-баварски
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-баварски (с копченым беконом). Бекон нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Выложите эти ингредиенты в сковороду и налейте немного растительного...
40 мин
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Бекон копченый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Савойская капуста с фаршем
Соберём ингредиенты для приготовления савойской капусты с фаршем. Если кочан савойской капусты маленький, то можно взять целый; у меня был большой, от него ушла половина. Количество капусты регулируется размером сковороды...
50 мин

Ингредиенты

Савойская капуста - 0,5 шт.

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.


Вода - 500 мл

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сливки - 100 мл


Соль - по вкусу

Горчица порошком - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить