Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Немецкие вторые блюда

Немецкие вторые блюда

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более...
180 мин
8
136

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Перец молотый - 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Шницель по-старобаварски
 Сегодня я хочу вас познакомить с одним немецким рецептом простого приготовления вкусных и сочных шницелей из свинины. Это очень вкусное блюдо, мясо получается изумительно нежным с ноткой хрена и горчицы....
30 мин
7
122

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг

Масло растительное - 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Хрен - 4 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 4 ч. л.

Орех мускатный

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свинина запеченная с овощами по-праздничному
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами. Нам понадобится кусок свиной шеи. Помоем...
90 мин
10
90

Ингредиенты

Шея свиная - 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Рулька в пиве
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса....
120 мин
7
102

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мясо в винном маринаде, запеченное целиком
 Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень...
60 мин
8
55

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1 кг.

Вино (сухое) красное - 0,5 литра

Специи, соль - по вкусу

Масло растительное

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки....
70 мин
7
79

Ингредиенты

Капуста цветная - 1100 г

Фарш мясной - 450 г

Сухари - 3 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло - 1 г (необязательно)

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Немецкие клопсы
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль...
60 мин
6
52

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Огурец солёный - 1 штука;

Горчица - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовые ложки;

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 30 грамм;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф)
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами....
120 мин
3
64

Ингредиенты

Кабачки - 1300 г

Картошка - 500 г

Фарш - 300 г

Зелень - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Запеканка с тунцом
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии. Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи -...
22 мин
3
58

Ингредиенты

Тунец - 2 банки по 200 г

Яйцо - 2 шт.

Ореховая мука - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Маслины - 6 шт.

Сыр - 60 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Масло для смазывания формы - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Котлеты по-немецки
Предлагаю вам котлеты из немецкой кухни. Для любителей горчицы ... , горчицу можно взять по вкусу: дижонскую, баварскую, английскую, русскую ... Нужны такие продукты: Котлеты...
30 мин
7
45

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;

Хлеб – 2 кусочка;

Лук – 1 шт;

Яйцо – 1 шт;

Горчица – 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиные ножки, запеченные в духовке
Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами...
360 мин
39
49

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Котлеты с творогом
 Наверное традиционным котлетами здесь уже никого не удивить, но я попробую поделиться еще одним неплохим рецептом, который был опробован мной буквально на днях. Котлеты с творогом получаются очень сочными и...
40 мин
11
30

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 грамм;

Луковый суп - 1 пакет;

Творог протертый - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Манная каша с корицей и яблочным муссом
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант манной каши, а именно, с добавлением корицы и яблочного мусса. Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно...
15 мин
4
29

Ингредиенты

Молоко — 500 мл.

Манная крупа — 50 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Яблочный мусс — 4 ст. л.

Корица — по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шницель из свиной корейки на кости
Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить...
30 мин
7
36

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Лимон - 2 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мясной хлеб по-баварски
Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с вполне реальным историческим лицом: блюдо было придумано для своего господина...
130 мин
17
36

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Говядина - 400 г

Сало свиное - 200 г

Лед - 100 г

Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.

Майоран - 1 ст.л.

Жир для смазывания формы - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Спагетти болоньезе с грибами
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать...
30 мин
4
32

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Бульон говяжий - 200 мл

Сок томатный - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Спагетти - 250 г

Вода для варки макарон - по потребности

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лосось, запеченный с креветками
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных...
20 мин
10
46

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливочный сыр - 250 г

Креветки - 100 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Макароны с лососем в сливочном соусе
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и...
20 мин
2
38

Ингредиенты

Макароны - 160 г

Лосось копченый или соленый - 100 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сливочное масло - 10 г

Вода для варки макарон - по потребности

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но...
40 мин
2
21

Ингредиенты

Картошка - 1000 г

Вишня - 250 г

Вода - 200 мл

Крахмал - 2 ст.л.

Сливки для взбивания - 200 мл

Соль, сахар - по вкусу


Масло для фритирования - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Штрули с курицей и картошкой
Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.
90 мин
1
39

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 0.25 стакана

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Рисовая каша с вишневым киселем
Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем. Понадобятся такие продукты: Масло, сахар, соль и цедру...
50 мин
5
18

Ингредиенты

Молоко – 1 литр

Рис – 250 г

Цедра 1 лимона

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Соль

Вишневый компот с вишней – 1 банка

Сахар – 1 ст.л.

Крахмал – 40 г (2 ст.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кайзершмаррн (сладкий омлет)
Кайзершмаррн - переводится как "императорский омлет", а понравиться это блюдо может любителям сладких омлетов. Сколько видела фото этого кайзершмаррна, на всех он выглядит как-то мало-симпатично: куски омлета политы заварным кремом......
30 мин
21

Ингредиенты

Ингредиенты для омлета:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 75-100 мл

Мука - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Сахар или демерара - 1,5 ст.л.

Для подачи:

сахарная пудра

кондитерская посыпка

сладкое сухое какао

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Запеканка с голландским соусом
 Предлагаю такую простую и вкусную запеканочку. Если у вас есть возможность купить готовый Голландский соус, вы можете сделать ее с ним. Если нет то замените ее на смесь майонеза со...
45 мин
8
12

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 грамм;

Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм;

Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт;

Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус Болоньезе из баранины
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в...
20 мин
10
15

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рагу из оленины
Мой самый любимый и часто используемый способ приготовления мяса оленя или косули - это рагу из оленины. По составу рецепт абсолютно элементарен, а метод приготовления не менялся, вероятно, несколько веков....
120 мин
4
8

Ингредиенты

Оленина - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Бульон из дичи - 400 мл

Вино красное - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, можжевельник - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Колбаски в пиве (в стиле Октоберфест)
Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.
25 мин
7

Ингредиенты

Колбаски свиные - 400 г

Капуста пекинская красная - 200 г

Лук - 1 шт.

Винный уксус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Пиво светлое - 200 мл

Семена горчицы - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря (свежий) - 25 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Бифштекс по-гамбургски
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
30 мин
17

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Луковица - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Горчица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зельц из свиной головы
Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном,...
180 мин
25

Ингредиенты

Кусок свиной головы - 1 кг.

Лук - 2-3 головки

Чеснок - 2-3 зубчика

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить...
80 мин
10
50

Ингредиенты

Картофель отварной - 300 грамм;

Мука - 250-300 грамм;

Крахмал - 1 ст. л;

Сметана - 1 ст. л;

Масло сливочное - 40 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Бекон или грудинка - 200 грамм;

Зелень петрушки;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Шницель из свинины
Шницель без сомнения является одним из лучших способов приготовления мяса, который пришел к нам из Германии. Он чем-то напоминает котлеты, за исключением того, что в нем используется цельный кусок мяса,...
115 мин
8
27

Ингредиенты

Свинина: 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Кефир: 100 мл;

Куриное яйцо: 1 шт;

Сухари панировочные;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль;

Черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить