![]() |
Куриная печень - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Масло топленое - 100 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению паштета из куриной печени с кокосовым молоком.

Куриную печень замочите в воде или молоке на 30 минут. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с топленым маслом (60 г) и обжарьте на нем лук до мягкости.

Добавьте куриную печень и продолжите обжаривать все вместе до готовности печени.

Куриная печенка готовится быстро. Главное, не пересушить ее. Соль и черный молотый перец можно добавить уже на этом этапе.

Я жарила на среднем огне примерно 5-6 минут.

Влейте кокосовое молоко.

Молоко должно полностью покрыть кусочки печени. Выложите веточки тимьяна. Потушите печенку под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.

Кусочки куриной печени вместе с соусом переложите в чашу блендера.

Пробейте ее до однородной консистенции. Если паштет получится густым, можно влить еще немного кокосового молока или куриного бульона. Разложите паштет по банкам.

Растопите 40 г топленого масла и затейте сверху на паштет. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком готов.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий