Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Печеночный рулет из куриной пе

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Любители печени наверняка оценят этот куриный печеночный рулет. Готовится он несложно, но на столе смотрится ярко и привлекательно. Такой рулет можно подать горячим сразу же после приготовления. А можно остудить и подавать в качестве холодной закуски.
Оглавление

Ингредиенты

Корж:

Печень куриная - 400 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец - 2 щепотки

Начинка:

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Размер противня - 50х40 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 8.66
  • Ж → 5.72
  • У → 7.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот набор продуктов, необходимый для приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке.


Лук и морковь очистите и сполосните.


Печень осмотрите на предмет наличия остатков желчи. Ополосните и обсушите.


Первым делом готовим начинку. В качестве начинки у нас будет жареный лук с морковкой.


Нарежьте их соломкой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.


А теперь будем готовить сам печёночный корж, в который завернём начинку.


В миску положите куриную печень и пробейте её погружным блендером до однородного состояния.


Добавьте к получившейся массе соль и перец, вбейте яйца. Тщательно смешайте всё до однородности.


Затем всыпьте муку.


Вмешайте муку в печёночное "тесто", чтобы не было комков.


Противень застелите пергаментом и вылейте на него печеночное "тесто" тонким слоем.


Если вдруг у вас, как у меня, внезапно обнаружилось, что пергамента нет, то можно воспользоваться рукавом для запекания, разрезав его. Только смажьте рукав для запекания маслом, чтобы печёночный корж не прилип.


Противень поместите в нагретую до 180°C духовку и выпекайте до готовности. Время выпечки - около 15 минут. Старайтесь не пересушить и сильно не поджаривать.


Готовый печёночный корж переверните на разделочную доску и аккуратно снимите пергамент (или рукав, в моём случае).


На печёночный корж выложите начинку из моркови и лука. Если вы планируете подавать рулет горячим, то начинка тоже должна быть горячей.


Сверните всё в рулет и прижмите руками.


Печёночный рулет из куриной печени готов! Подавайте сразу или охладите в холодильнике, обернув рулет плёнкой.


Готовый рулет переложите на блюдо и нарежьте на ломтики.


Приятного аппетита!


Печеночный рулет из куриной печени в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красочный:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
0
ответить
Люблю рулеты, а печеночный тем более!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, и я люблю!
0
ответить
Паштет из печенки люблю и готовлю часто, а вот рулеты не пробовала.
Отличная идея и начинку можно разную приготовить :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, а я фанатка рулетов. Смотрятся всегда празднично!
0
ответить
Класс!! А за подсказку про рукав отдельное спасибо ;)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , в последний момент обнаружила, что пергамент закончился )))) Но рукав выручил!
1
ответить

Посмотрите подборки