![]() |
Печень куриная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец - 2 щепотки
Начинка:Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вот набор продуктов, необходимый для приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Печень осмотрите на предмет наличия остатков желчи. Ополосните и обсушите.

Первым делом готовим начинку. В качестве начинки у нас будет жареный лук с морковкой.
Нарежьте их соломкой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

А теперь будем готовить сам печёночный корж, в который завернём начинку.
В миску положите куриную печень и пробейте её погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте к получившейся массе соль и перец, вбейте яйца. Тщательно смешайте всё до однородности.

Затем всыпьте муку.

Вмешайте муку в печёночное "тесто", чтобы не было комков.

Противень застелите пергаментом и вылейте на него печеночное "тесто" тонким слоем.
Если вдруг у вас, как у меня, внезапно обнаружилось, что пергамента нет, то можно воспользоваться рукавом для запекания, разрезав его. Только смажьте рукав для запекания маслом, чтобы печёночный корж не прилип.

Противень поместите в нагретую до 180°C духовку и выпекайте до готовности. Время выпечки - около 15 минут. Старайтесь не пересушить и сильно не поджаривать.

Готовый печёночный корж переверните на разделочную доску и аккуратно снимите пергамент (или рукав, в моём случае).

На печёночный корж выложите начинку из моркови и лука. Если вы планируете подавать рулет горячим, то начинка тоже должна быть горячей.

Сверните всё в рулет и прижмите руками.
Печёночный рулет из куриной печени готов! Подавайте сразу или охладите в холодильнике, обернув рулет плёнкой.

Готовый рулет переложите на блюдо и нарежьте на ломтики.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Отличная идея и начинку можно разную приготовить :bestofthebest: