Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет-мусс из куриной печени

Паштет-мусс из куриной печени

Этот печеночный паштет-мусс получается изумительно мягким и нежным как масло.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная очищенная - 370 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Получается банка объёмом 450 мл
  • 2 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 12.39
  • Ж → 11.59
  • У → 2.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению муссового паштета из куриной печени.


Куриную печень замочите в холодной воде или молоке на 30 минут. Затем хорошо промойте, откиньте на дуршлаг и зачистите от прожилок и кусочков крови.


Пока замачивается печень, почистите репчатый лук с чесноком. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Выключите огонь и дайте остыть луку.


Переложите куриную печень в блендер. Введите два яйца и влейте сливки (я добавляла 11% сливки, можно и пожирнее).


Добавьте жареный лук и слегка посолите.


Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.


Полученную массу перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от жилок и комочков.


Затем перелейте в банку, но не до конца, а чтобы еще оставалось 2 см. Можно разлить в несколько небольших баночек, правда, их дома у меня не оказалось.


Банку установите в форму для запекания, закройте ее крышкой. Я просто прикрыла банку крышкой, не закрутив ее плотно, и в результате во время запекания у меня образовалась шапочка и у горлышка в банке появилась небольшая пустота. Этот момент, конечно, не критичный, но просто учтите, что такое может быть.


В форму влейте горячую воду.


Отправьте паштет в заранее разогретую духовку. Запекайте при 110 градусах примерно 90 минут.


На 90 минуте термометром я проверила температуру паштета. Цифры показывали, что температура меньше 80 градусов.


В идеале она должна быть 80-85 градусов, поэтому время запекания я увеличила еще на 30 минут.


Готовый паштет остудите, а затем уберите в холодильник на ночь.


Нежный паштет-мусс из куриной печени готов к подаче. Приятного аппетита.




Паштет-мусс из куриной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть!!! Беру себе в закладки, оооченнь аппетитно выглядит!:sendkiss:
2
ответить
Ой, как я люблю такой паштет! :smilehearth:
1
ответить
какая нежность..мм...:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, очень..за неделю повторила дважды 
0
ответить
паштет-мусс - очень заманчиво :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, это лучший паштет для меня, который я готовила
Спасибо 
0
ответить

Посмотрите подборки