Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки кеты на сковороде

Стейки кеты на сковороде

Кета – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Сочные, ароматные стейки, обжаренные до золотистой корочки – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Оглавление

Ингредиенты

Стейки кеты - 3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 21
  • Ж → 6.91
  • У → 0.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления стейков кеты на сковороде. Если стейки были заморожены, заранее разморозьте их в холодильнике.


Размороженные стейки посыпаем приправой для рыбы, солим, перчим по вкусу. Обратите внимание: если в приправе содержится соль, то солить рыбу нужно совсем немного или вообще не солить. Поливаем стейки лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 мариноваться.


Добавляем к стейкам растительное масло и ещё раз перемешиваем.


Сковородку разогреваем на сильном огне и на сухую (!) сковороду выкладываем кусочки рыбы. Жарим стейки кеты на сковороде примерно 3 минуты.


Переворачиваем стейки и жарим с другой стороны ещё 3 минуты, до появления золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и оставляем рыбу «доходить» минут на 5.


Стейки кеты готовы! Очень вкусно подавать их с рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!



Стейки кеты на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Хороший рецепт, попробую именно так сделать, спасибо
0
ответить
МарияZ Автор рецепта
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий! Надеюсь, Вам понравится:smile:
0
ответить
:bestofthebest:супер!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки