Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Сыр камамбер с картошкой в дух

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Сыр камамбер, запеченный с картофелем - это ароматное и сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить и на праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр камамбер - 1 шайба (125 г)

Картофель молодой - 350 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские или итальянские травы - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 7.06
  • Ж → 9.11
  • У → 9.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сыр камамбер с картошкой в духовке я готовила из молодых клубней картофеля, можно взять и обычный картофель.


Картофель (молодой можно в шкурке) нарезать дольками.


Отварить в подсоленной воде до мягкости.


На сыре сделать ножом решетку.


Вставить в углубления дольки чеснока.


По кругу формы разложить картофель.


Полить маслом, посыпать травами, можно слегка посолить и поперчить, ещё можно добавить немного перца черного, красного.


Запечь сыр камамбер с картошкой в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут, или пока сыр хорошо не расплавится.


Горячий камамбер с картошкой подавать тот час же.


Приятного аппетита.


Сыр камамбер с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
сегодня же попробую! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, надеюсь, что понравится) 
0
ответить

Посмотрите подборки