![]() |
В сезон кабачков этот рецепт однозначно станет хитом в меню любой хозяйки. Вафли в мультипекаре получаются ну очень вкусными, сытными и просто готовятся.
Берите в работу молоденькие кабачки. Количество муки здесь указано приблизительно, ведь кабачки могут отличаться по сочности, поэтому ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым, чтобы с трудом падать с ложки.
Вместо блендера можете натереть кабачок на мелкой терке вручную.
Можете добавить в тесто свои любимые специи.
Кабачок (очищенный) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления кабачковых вафель в мультипекаре соберите по списку. Кабачок помойте, чеснок почистите.

Овощечисткой снимите с кабачка кожицу и нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Зубчики чеснока также для удобства нарежьте на несколько маленьких частей.

В просторную чашу блендера выложите кабачки, добавьте чеснок, к ним вбейте яйцо.

Запустите блендер на минуту - в итоге должна получиться однородная кабачковая масса.

Эту кабачковую массу выложите в миску, добавьте соль, паприку, муку.

Лопаткой перемешайте все эти ингредиенты до получения однородного, густого теста.

На мультипекарь установите рабочие панели для выпекания вафель, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, разогрейте мультипекарь. На рабочие поверхности выложите по 2-3 ст.л. кабачкового теста.

Кабачковые вафли в мультипекаре я выпекала 6 минут, но мультипекари от разных производителей могут отличаться, поэтому самостоятельно контролируйте время.

Готовые кабачковые вафли сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий