Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Гренки с кабачком на сковороде

Гренки с кабачком на сковороде

Пока есть свежие кабачки, стараюсь готовить из них как можно больше. Гренки с кабачками на сковороде делаются просто и быстро, справится любой желающий. А подать их можно на завтрак, полдник, перекус в течение дня. Гренки получаются очень вкусными - хрустящая поджаренная корочка и нежный мякиш.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок (без сока) - 200 г

Яйца - 1 шт.

Багет (батон, белый хлеб) - 8 ломтиков

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 4.18
  • Ж → 7.86
  • У → 16.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гренков с кабачком на сковороде. У меня мини-багет, можно взять батон или белый хлеб. Кабачок вымойте и очистите от кожуры и семечек. Молодой кабачок можно использовать целиком. Специи - по вкусу. Кроме соли, черного молотого перца, я добавила сушеный лук, который придал особый вкус гренкам.


Багет нарежьте на ломтики толщиной около 1 см.


Кабачок натрите на средней или крупной терке, оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок. Отожмите кабачки от сока.


Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и сушеный лук. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или чеснок.


Перемешайте. Масса получается нежной, не очень густой.


На ломтик хлеба положите кабачковую массу, примерно 1 ст.л. не тонким слоем.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ломтики хлеба кабачковой массой вниз. На среднем огне жарьте 3-4 минуты.


Аккуратно приподнимите ломтик - если кабачок румяный - переверните на другую сторону. Жарьте еще 2-3 минуты, до румяной корочки.


Готово! Гренки с кабачками на сковороде получились с хрустящей нижней корочкой, мягкими внутри. Очень вкусные!


Приятного аппетита!


Гренки с кабачком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасный завтрак или перекус! Красивое фото, чудо!:clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Зоя, спасибо от души! Гренки и правда получились хороши) Съели быстро)
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
0
ответить
Elfooboo
о, как здорово!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое:smilehearth: получилось "дешево и сердито" и вкусно:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки