![]() |
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из зеленой чечевицы.

Морковь, чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука. После добавьте томатную пасту.

Перемешайте морковь, лук, чеснок и томатную пасту.

Зеленую чечевицу тщательно помойте и выложите в кастрюлю с морковью и луком.

Посолите и поперчите по вкусу, налейте воду.

Варите чечевицу до мягкости. Зеленая варится гораздо дольше красной и желтой, поэтому в процессе придется доливать воду.

Отварную, мягкую чечевицу взбейте блендером.

Пюре из зеленой чечевицы готово.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий