Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареный сулугуни на мангале

Жареный сулугуни на мангале

Сулугуни - очень вкусный и нежный сыр, он отлично подходит для пиццы или хачапури. Несмотря на свою "плавучесть", аккуратно его можно пожарить на мангале. А если подсушить тут же тост белого хлеба и соединить их в бутерброд, то выйдет шикарно.
Оглавление

Ингредиенты

Сулугуни - 200 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сушёные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К333 кКал / 100 г
  • Б → 18.6
  • Ж → 29.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареный сулугуни на мангале готовить предлагаю из таких продуктов.


В качестве трав подойдёт микс вроде прованских или же один вид, какой нравится: орегано, базилик, майоран и т.д.


Сыр нарезать толстыми кусочками.


Нанизать на шпажки, удобнее на две, как видно на фото.


Смазать сыр маслом с обеих сторон.


Посыпать травами и солью, также с обеих сторон.


Положить шпажки с сыром на решетку мангала, в мангале умеренный огонь.


Взгляд от сыра не отводим, немного поджариваем и переворачиваем на пару секунд.


Жареный сулугуни на мангале можно подрумянить газовой горелкой.


Приятного аппетита.


Жареный сулугуни на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сыр - это отдельная любоф!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, о дааа:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки