Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Моцарелла в кляре

Моцарелла в кляре

Жареный сыр - кто его не любит? Закуска к любым напиткам и для любого повода. Можно пожарить и другой "плавучий" сыр, но моцарелла идеально подходит. Этот сыр нежный, тянется в тёплом виде и так же вкусен в холодном виде. Рекомендую подать к сыру кисло-сладкий ягодный соус.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр моцарелла - 200 г

Вода - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Мука - 5-6 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 11.78
  • Ж → 13.14
  • У → 21.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления моцареллы в кляре на сковороде - перед вами.


Специи можно взять и другие или вовсе обойтись без них (если не любите).


В яйцо добавить соль и специи.


Влить воду и хорошенько перемешать.


Добавить муку.


Тесто должно получиться средней густоты.


Сыр нарезать нетолстыми пластиками.


Окунуть сыр в кляр.


И сразу же переложить в сковороду с горячим маслом.


Жарить сыр на сильном огне до румяного состояния с обеих сторон.


Моцарелла в кляре готова.


Приятного аппетита.


Моцарелла в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский вариант - буду пробовать!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, давай, давай, сырная душа).
0
ответить

Посмотрите подборки