Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Огурцы с древесными грибами

Огурцы с древесными грибами

Если вы любитель грибов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт хрустящей закуски (ну или можно даже сказать салата) со свежими огурчиками, пикантный, легкий, освежающий 👌! А если подать к такой закуске немного отварного риса, получится легкий обед - самое то в летнюю жаркую погоду 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Огурец свежий - 3 шт.

Древесные грибы (Му Эр) - 45 г

Кипяток - 1,3 л

Кинза/зеленый лук - 30 г

Вода (для варки грибов) - 2 л

Заправка:

Соевый соус - 3 ст. л.

Уксус 6-9% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст. л.

Получится 4-5 порций
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 2.13
  • Ж → 2.88
  • У → 6.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления огурцов с древесными грибами. Древесные грибы чаще всего продаются либо в брикетиках, размером со спичечный коробок, либо на развес. Если у вас будет выбор - отдайте предпочтение весовым, они лучше разбухают, в них меньше мелких грибных "осколков", да и внешне они гораздо презентабельнее).


В первую очередь грибы нужно залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20, пусть разбухнут.


Огурцы нарежьте тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой. Добавьте к ним пару щепоток соли, щепотку сахара, перемешайте аккуратно и пока отставьте в сторонку.


Кинзу нарежьте мелко, для заправки соедините все составляющие, тщательно перемешайте, чтобы растворился сахар.


Грибы набухли, откидываем их на сито.


Теперь крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие можно оставить как есть. Также удалите жесткую ножку, которой гриб крепится к дереву.


Вообще, грибы можно уже использовать дальше по назначению, но они будут вкуснее, если их проварить буквально 3-5 минут в воде. Затем снова откидываем на сито.


Огурцы выделили сок, его нужно отжать. Сами же огурчики при этом остались хрустящими, стали более податливыми и по форме похожими на грибы). Отжатые огурцы складываем в глубокую миску.


К ним добавляем древесные грибы, кинзу, заправку.


Тщательно, но аккуратно перемешиваем, удобнее всего это делать рукой в перчатке.


Попробуйте, добавьте по вкусу соли или сахара. Всяческим подобным салатам и закускам с использованием уксуса лучше дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, лучше 3-4 часа. Все ингредиенты хорошо промаринуются, вкус станет более ярким и выразительным.


Огурцы с древесными грибами готовы! Сочные, хрустящие, пикантные и вкусные 😋. При подаче можно украсить блюдо кунжутом, сбрызнуть буквально парой капель кунжутного масла по желанию.


Приятного аппетита!


Огурцы с древесными грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки