![]() |
Лаваш тонкий - 100 г
Куриные яйца - 5 шт.
Плавленый сыр - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Зеленый лук (только зеленая часть) - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с яйцами и луком (зеленым). Для того чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, предлагаю добавить плавленые сырки.

Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 7 минут с момента закипания, так желток получится ярким и без серого ободка. Опустите отварные яйца в холодную воду и полностью остудите. Очистите и переложите в небольшую емкость.

Яйца можете измельчить удобным для вас способом, я разомну их вилкой. Можете натереть на терке или другом девайсе.

К измельченным яйцам добавьте плавленые сырки. Их также можно натереть на терке или размять при помощи вилки.

Посолите и поперчите начинку из яиц и сыра.

Добавьте одну полную столовую ложку майонеза и перемешайте.

Зеленый лук помойте и обсушите. Нарежьте его мелко. Для этого рецепта нам понадобится только зеленая часть.

Большой лист лаваша, весом в 100 граммов, разрежьте на две равные части.

Одну часть лаваша смажьте тонким слоем майонеза. Понадобится около 1-2 столовых ложек.

Накройте смазанный лист второй частью лаваша. Слегка прижмите.

На лаваш выложите ровным слоем яично-сырную начинку.

На начинку распределите нарезанный зеленый лук.

Сверните лаваш с начинкой в рулет, а затем заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Рулет из лаваша с яйцом и луком готов! Подавайте его охлажденным, нарезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий