Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис по-купечески

Рис по-купечески

Вы наверняка знаете, а может, даже и готовили такое блюдо, как "Гречка по-купечески". Блюдо, несомненно, очень вкусное, ароматное, простое и довольно быстрое в приготовлении. А у вкусных и популярных блюд, как правило, появляются новые нюансы в приготовлении, вкусные добавки, небольшие изменения и адаптации в рецепте. У нас в семье гречку очень любят и уважают, готовлю я ее достаточно часто, а сегодня, для разнообразия повседневного меню, предлагаю приготовить рис по тому самому популярному рецепту 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 450 г

Свинина (филе) - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Морковь - 1 шт.

Томаты - 2 шт.

Кипяток (для томатов) - 600 мл

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Вода (для риса) - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Получается 5 порций
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 5.75
  • Ж → 8.26
  • У → 20.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса по-купечески. Вместо свежих томатов можно взять 1-2 ст. л. томатной пасты, но вот именно с рисом, на мой взгляд, лучше использовать свежие (или в собственном соку) томаты - сочнее получится). Кроме соли и перца, я взяла по паре щепоток сухого тимьяна и петрушки, можете взять, конечно, свои любимые травы). Свинина у меня уже нарезана кубиком, поскольку после покупки мяса я сразу разделываю его на полуфабрикаты и храню порционно в морозилке, это удобно - экономит время в дальнейшем).


С томатов снимем кожицу, любым удобным способом. Я делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, чтобы полностью скрыло томаты. Оставляю минуты на 3-5.


После опускаю в холодную воду и шкурка легко снимается. Режем томаты кубиком.


Лук и морковь также нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите.


Рис тщательно промойте, откиньте на сито.


В сковороде (или казане) разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.


Выложите в сковороду мясо, готовьте, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки.


Добавьте морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.


В последнюю очередь добавьте томаты (или томатную пасту), обжарьте все вместе пару минут, добавьте специи по вкусу.


Всыпьте рис, влейте воду. Накройте крышкой. После того как вода закипит, убавьте огонь до слабого (2-3 из 9), варите до готовности риса. У меня рис был готов через 25 минут.


Все перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.


При подаче можно украсить блюдо любимой зеленью.


Вкуснейший и ароматный рис по-купечески готов! Приятного аппетита!


Рис по-купечески, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я очень, очень купеческая, давай сюдоЙ!:smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, да я че?)) я с удовольствием угощу!:sendkiss::cool:
0
ответить
Красивое название у блюда и выглядит очень аппетитно:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки