Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи из самых простых продуктов. Все продукты поочередно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга, и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Рис для этого блюда я взяла пропаренный, длиннозернистый он получается более рассыпчатым и содержит меньше крахмала. Куриные бедра у меня без кожи и костей, в таком виде их намного удобней есть. Если вам нравится румяная поджаристая корочка, то готовьте с целыми бедрышками. Главное, не берите крупные, чтобы они успели приготовиться вместе с рисом.
Куриные бедра без кожи и костей - 650 г
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с куриными бедрами на сковороде. Для своих пропорций продуктов я взяла сковороду 22 сантиметра в диаметре.
Куриные бедра без кости и кожи помойте и обсушите. Переложите в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.
Рис хорошо промойте.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
В сковороде нагрейте масло, выложите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до легкой румяности. До готовности доводить не нужно, а лишь слегка подрумянить.
Переложите курицу на тарелку. Для удобства я их разрезала на несколько частей.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте нарезанные лук и морковь, готовьте до мягкости. Добавьте сушеный тимьян, перемешайте. Мне очень нравится сочетание курицы, риса и тимьяна, но если не любите, то не добавляйте. Или добавьте ваши любимые специи.
К луку с морковью всыпьте рис, перемешайте и готовьте с минутку вместе. Посолите и поперчите рис по вкусу.
На рис выложите обжаренную курицу.
Влейте горячую воду, добавьте соль. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15-20 минут.
Когда вода почти испарится, снимите сковороду с плиты и оставьте под крышкой еще минут 10. Наш рис с куриными бедрами на сковороде готов!
Подавайте к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария