Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриные бедра с рисом на сково

Куриные бедра с рисом на сковороде

Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи из самых простых продуктов. Все продукты поочередно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга, и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Рис для этого блюда я взяла пропаренный, длиннозернистый он получается более рассыпчатым и содержит меньше крахмала. Куриные бедра у меня без кожи и костей, в таком виде их намного удобней есть. Если вам нравится румяная поджаристая корочка, то готовьте с целыми бедрышками. Главное, не берите крупные, чтобы они успели приготовиться вместе с рисом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 650 г

Рис пропаренный - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 12.53
    • Ж → 2.89
    • У → 12.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с куриными бедрами на сковороде. Для своих пропорций продуктов я взяла сковороду 22 сантиметра в диаметре.

    Фото 1


    Куриные бедра без кости и кожи помойте и обсушите. Переложите в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    Рис хорошо промойте.

    Фото 3


    Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

    Фото 4


    В сковороде нагрейте масло, выложите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до легкой румяности. До готовности доводить не нужно, а лишь слегка подрумянить.

    Фото 5


    Переложите курицу на тарелку. Для удобства я их разрезала на несколько частей.

    Фото 6


    В сковороду, где жарилась курица, добавьте нарезанные лук и морковь, готовьте до мягкости. Добавьте сушеный тимьян, перемешайте. Мне очень нравится сочетание курицы, риса и тимьяна, но если не любите, то не добавляйте. Или добавьте ваши любимые специи.

    Фото 7


    К луку с морковью всыпьте рис, перемешайте и готовьте с минутку вместе. Посолите и поперчите рис по вкусу.

    Фото 8


    На рис выложите обжаренную курицу.

    Фото 9


    Влейте горячую воду, добавьте соль. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15-20 минут.

    Фото 10


    Когда вода почти испарится, снимите сковороду с плиты и оставьте под крышкой еще минут 10. Наш рис с куриными бедрами на сковороде готов!

    Фото 11


    Подавайте к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Куриные бедра с рисом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки