![]() |
Свежие шампиньоны – 200 г
Яйца куриные (категория С1) – 2 шт.
Маринованные огурцы – 70 г
Зеленый лук – 20 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л. + 1 ч.л. для варки грибов
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Гармония». Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень – укроп или петрушку. Маринованные шампиньоны не подойдут – только свежие.

Тщательно промойте грибы от загрязнений. Если шляпки сильно грязные, кожицу с них проще снять полностью, а затем еще раз сполоснуть.

Вскипятите 1 л воды в кастрюле, добавьте в нее 1 ч.л. соли и поместите туда грибы.

Варите на среднем огне 10 минут после повторного закипания. Во второй кастрюле поставьте вариться яйца. Их необходимо залить холодной водой, дождаться закипания и варить примерно 7 минут (если яйца крупные, то можно и 9). Сваренные яйца лучше охлаждать в ледяной воде – так они и остынут быстрее, и скорлупа будет легче отходить от белка.

Пока шампиньоны и яйца варятся, нарежьте мелким кубиком маринованные огурцы.

Измельчите ножом зеленый лук.

Сваренные грибы выньте из кастрюли на тарелку, остудите и также порежьте кубиками.

Остывшие яйца почистите и нарежьте, как и другие продукты, кубиками небольшого размера.

Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске, добавьте маленькую щепотку соли (лучше потом досолить, чем сразу пересолить) и майонез.

Перемешайте, и салат «Гармония» готов.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий