Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фасоль с колбасками

Фасоль с колбасками

Тушеная фасоль с колбасками - вкусное быстрое блюдо на обед или ужин, на приготовление которого уйдет минут 25-30. Это в том случае, если использовать готовую консервированную фасоль. Это полноценное второе блюдо готовится в одной сковороде, что очень удобно. Сытное, питательное и ароматное, к нему достаточно лишь подать кусочек хрустящего хлеба. Подавайте как самостоятельное блюдо в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная - 2 банки

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдерей стебель - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Колбаски для гриля - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 6.39
  • Ж → 11.66
  • У → 7.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с колбасками. Я взяла консервированную красную фасоль, но можно использовать любую. Отлично подойдет и белая сахарная, и другая. А также фасоль можете самостоятельно отварить до полной готовности. Отварить можно как накануне, так и в процессе приготовления. Для этого блюда подходят любые овощи на ваше усмотрение. Кстати, овощи можно взять как свежие, так и свежемороженые. Колбаски также используйте любые на ваш вкус, у меня пикантные сырые колбаски для гриля.


Лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Также помойте стебель сельдерея и цветную капусту. Разберите капусту на небольшие соцветия.


Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде с высокими бортами нагрейте масло, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут, до их мягкости. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и отправьте в сковороду к овощам, жарьте с минутку.


Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте его к овощам. Готовьте вместе еще несколько минут.


Когда овощи будут мягкими, добавьте к ним консервированную фасоль без жидкости и томатный соус. Я использую пикантный томатный соус, но его можно заменить на томатную пасту, кетчуп или консервированные томаты.


Налейте воду так, чтобы она слегка прикрыла овощи и фасоль. Я налила примерно около одного стакана горячей кипяченой воды. При необходимости можете добавить любимые специи, соль и черный молотый перец. Доведите содержимое сковороды до кипения.


Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Удобно их нарезать, когда они слегка подморожены.


В сковороду добавьте нарезанные колбаски и цветную капусту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте блюдо под крышкой около 15-20 минут.


Наше блюдо с фасолью и колбасками готово! Подавайте его, присыпав зеленью и с кусочком хлеба. Приятного аппетита!!!


Фасоль с колбасками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер! Очень аппетитно!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! 
0
ответить
Вера
Вкусно.. Попробую
1
ответить

Посмотрите подборки